Этот рецепт мне дала моя подруга. Когда я его попробовала - я влюбилась в него! Нежнейший, ароматный, очень вкусный. Рекомендую всем попробовать его приготовить - это не сложно. Рецептов конечно много... Но я решила выложить свой вариант. P.S. Его можно готовить с любыми другими фруктами (персик, абрикос, манго и т. д.), но для меня идеальное сочетание вкусов именно с клубникой. Поэтому во время созревания клубники - этот торт король на моём столе.
- 6 июня 2014, 14:26
- 8927
Чизкейк "Клубничка"
Ингредиенты для «Чизкейк "Клубничка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Я кладу 1 гранёный стакан) — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Творог (НЕ зернистый) — 160 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (Жирность 22 - 35%) — 250 мл
- Лимон (Цедра) — 0.5 шт
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4397.1 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
229.8 г |
углеводы
491.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Чизкейк "Клубничка"»:
-
Тесто.
1. Взбить яйцо с сахаром (можно вилкой) -
2. Мягкое сливочное масло перетереть с мукой
-
Смешать 1 и 2
-
Вымесить тесто, убрать в холодильник на 1 час. (Для ускорения процесса я кладу в морозилку минут на 10-15)
-
Приготовление начинки.
Потереть цедру лимона на самой мелкой терке. -
Добавить к цедре яйца, крахмал. Взбить миксером или блендером.
-
Добавить сахар, ваниль - взбить.
Затем добавить сливки - взбить. -
Добавить творог - взбить.
Начинка готова.
(Я обычно делаю полторы порции начинки, люблю когда её побольше) -
Достаем с холодильника тесто.
В съёмную форму выкладываем тесто (Я периодически смачиваю руки в воде и распределяю пальцами по дну, поднимая по бокам на 2-3 сантиметра). -
Вливаем начинку в тесто.
-
Ставим выпекаться в духовку на 50 -60 минут, температура 180 градусов (не больше!!!)
-
Когда корж подрумянится -он готов.
Вытаскиваем из духовки даем постоять минут пять. Вынимаем со съемной формы, дам полностью остыть. -
Украшение.
-
Нарезаем клубнику пластинками, выкладываем на корж.
-
Глазурь. 5-7 крупных ягод клубники размять вилкой или блендером, добавить сахар.
Кипятить 3-4 минуты.
-
Полить глазурью чизкейк. (Я смазываю силиконовой кисточкой)
-
Можно украсить мятой...
-
Поставить в холодильник на 1 час. И можно наслаждаться...
-
Равнодушных не останется))) Это ну оооочень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2014 года Nadin Vera #
26 октября 2014 года ms323 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Nadin Vera #
20 июня 2014 года эксперементаторша #
21 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года эксперементаторша #
23 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Арбузная Фея #
21 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Света Чекурина #
21 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Angel-Wise #
21 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Сусанна Манасерян #
10 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года дуэт #
9 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года lagoon #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Elena-luna #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Wera13 #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Жужа-48 #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Натуля70 #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года тататима #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года lupopo #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года LadyOnline #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года NIKA8888 #
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Ирина Шибанова #
Но это обычный чиз из творога, просто украшенный клубникой.
7 июня 2014 года ms323 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: