Необычайно вкусный, пикантный и очень дешевый по затратам
- 17 июля 2008, 19:12
- 23221
Рулет с лимоном
![Рецепт: Рулет с лимоном Рецепт: Рулет с лимоном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/370/37090.jpg)
Ингредиенты для «Рулет с лимоном»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2629.1 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
574.2 г |
Порции | |||
ккал 657.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 143.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 61.7 г |
Рецепт «Рулет с лимоном»:
-
Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы 1 минуту
-
Тесто вылить на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180С духовку на 20 минут
-
Пока готовится бисквит, подготавливаем начинку:
перекрутить на мясорубке лимон, добавить 1 стакан сахара -
Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или стол
-
Ещё горячим смазать лимонной начинкой
-
Закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги
Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой
-
И не переживайте - он не кислый
Рулет пропитывается лимонной начинкой и получается очень вкусный!!!
Комментарии и отзывы
10 июня 2021 года нюточка1981 #
4 ноября 2020 года Evgeha44 #
26 октября 2018 года nade4ka71 #
Приготовила рулет.Делюсь впечатлениями:
- должен получитья белковый крем???? (на вашем фото явно не "крутая" пена),
- соответственно,и тесто по консистенции получилось не жидким и "вылить" его на противень не вышло....пришлось его размазывать по противенью
- даже 15 минут для выпекания многовато(рулет сломался)
- стакан сахара в тесто,на мой взгляд,много.
Положительные стороны:
-готовиться быстро
-получается вкусно!!!!!
Вывод: пробуем делать снова и снова,до достижении отличного результата.
7 сентября 2018 года caramel77 #
[+5]21 июля 2015 года Хорошич #
5 мая 2013 года kali #
[+5]Огромное спасибо за рецепт!
5 мая 2013 года semsvet #
6 мая 2013 года kali #
7 мая 2013 года terry-68 #
7 мая 2013 года kali #
7 мая 2013 года terry-68 #
13 апреля 2014 года Ciana #
25 апреля 2014 года kali #
11 июля 2012 года Gata_NA #
14 августа 2010 года Лимончик #
17 мая 2009 года наташа лучко #
18 мая 2009 года Чирик # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
2 января 2009 года Пушистая #
2 января 2009 года Пушистая #
18 июля 2008 года best #
18 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
18 июля 2008 года kiska #
18 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Нет,не ломался.Я ещё его потом минут на 10 накрыла полотенцем.
Самое главное - не пересушить корж в духовке.Минут через 15 заглянуть,может будет уже готов!
18 июля 2008 года doom #
18 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
17 июля 2008 года чиполинка #
Уверенна,что вкусно!!!
18 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Рулет немного полежал и насквозь пропитался!Вкуснотища!!!
17 июля 2008 года Meotida #
18 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Барби #
18 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
17 июля 2008 года DAISY # (модератор)
18 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Julja_lja #
17 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Приготовь,должно понравиться!!!
18 июля 2008 года Julja_lja #
17 июля 2008 года fishka #
17 июля 2008 года Чирик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: