Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с "дымком". Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот "холодный" вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!
- 6 июня 2014, 17:37
- 17132
Свекольник "Краски лета"
Ингредиенты для «Свекольник "Краски лета"»:
- Свекла — 350 г
- Огурец (некрупных) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яйцо перепелиное (приблизительно) — 10 шт
- Балык — 150 г
- Филе куриное (1 полуфиле) — 250 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Вода (1 л - минеральной негазированой, 1 л - сильногазированой; для заливки) — 2 л
- Соль (для заливки) — по вкусу
- Сахар (для заливки) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый; для заливки) — по вкусу
- Перец красный жгучий (для заливки) — по вкусу
- Сметана (для заливки) — по вкусу
- Бальзамик (или яблочный уксус, для заливки) — по вкусу
- Хрен (для заливки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.2 ккал |
белки
135.8 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свекольник "Краски лета"»:
-
Куриную грудку поливаем соевым соусом, хорошо им натираем.
-
Плотно заворачиваем в фольгу.
-
Свеклу также моем и заворачиваем в фольгу.
Если подготавливаем ингредиенты дома (или готовим дома сам свекольник), то свеклу и куриную грудку запекаем в духовке при 180-200 градусах.
Для куриной грудки - 40 минут.
Для мелкой свеклы - 1 час, для средней - 1,5 часа, для крупной - 2 часа.
Самый вкусный свекольник выходит, если грудку и свеклу запечь в углях. Но свеклу для этого нужно взять мелкую. Обычно это можно сделать, если компания (или семья) едут на природу с ночевкой. Во время приготовления шашлыка можно приготовить в углях свеклу и куриную грудку, а утром порадовать всех просто ароматнейшим холодным супчиком. -
Запеченные свеклу и курицу охладить.
-
Тем временем готовим остальные ингредиенты. Чеснок мелко рубим.
-
Режем зеленый лук.
-
С укропа и петрушки обрываем веточки и тоже мелко рубим.
-
Огурцы режем мелкими кубиками (около 5 мм).
Вообще, в окрошке и свекольнике я предпочитаю резать все как можно мельче. -
Балык нарезаем тонкими слайсами
-
А потом "лапшой".
-
Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую. Перепелиные оставляем для подачи, а куриные - мелко рубим.
-
Остывшую курицу режем кубиками.
-
Свеклу натираем на терке (я предпочитаю натирать на терке для корейской моркови). Заливаем литром негазированной минеральной водой. Оставляем настаиваться лучше на час, но можно, в крайнем случае, на 20 минут.
-
Жидкость отцеживаем. Свекольный настой переливаем в бутылку.
-
Свеклу складываем в отдельный контейнер.
-
Также в отдельные контейнеры складываем смесь чеснока и зелени.
-
Смесь курицы и балыка.
-
Огурцы
-
Куриные яйца.
-
Повторяю, я предпочитаю все ингредиенты для свекольника смешивать непосредственно при подаче.
-
Готовим заливку. Из расчета на одну порцию берем 100 мл свекольного настоя, добавляем 0,3 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. горчицы, 0,3 ч. л. белого хрена, 1 десертную ложку сметаны, 0,5 ч. л. бальзамического или яблочного уксуса, черный и красный перец по вкусу. Доливаем 100 мл газированной минеральной воды. Она даст резкость.
Заливку я тоже готовлю непосредственно перед подачей на то количество порций, которое нужно. Нужно обязательно попробовать и отрегулировать вкус под себя. -
Заливаем начинку заливкой, добавляем 1-2 разрезанных пополам перепелиных яйца. При желании - добавить лед.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года Первушина Елена #
19 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 июня 2014 года LapSha Maria #
10 июня 2014 года avani #
9 июня 2014 года Изобелла #
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года lagoon #
7 июня 2014 года КИС-КИСС #
7 июня 2014 года AndruGold #
7 июня 2014 года AndruGold #
7 июня 2014 года AndruGold #
6 июня 2014 года ПантерРрочка #
6 июня 2014 года mizuko #
6 июня 2014 года Анна1401 #
6 июня 2014 года veronika1910 #
6 июня 2014 года mzaharka #
6 июня 2014 года Просто Настя 1 #
И ещё я как раз хотела попробовать приготовить свекольник Теперь и рецепт есть
6 июня 2014 года Katya C #
6 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Ксенофонтова Лиза #
6 июня 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: