Предлагаю оригинальный кефирный маринад для куриного филе. Такие шашлычки можно готовить как дома, так и не природе. Мясо выходит невероятно нежным и сочным, не смотря на небольшое время маринования. Угощайтесь!
- 6 июня 2014, 17:55
- 25256
Куриные шашлычки в кефирном маринаде
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в кефирном маринаде»:
- Филе куриное (две целых грудки) — 800 г
- Кефир (для маринада) — 200 мл
- Горчица (для маринада) — 1 ч. л.
- Хрен (белый; для маринада) — 1 ч. л.
- Мед (для маринада) — 1 ч. л.
- Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для маринада)
- Перец красный жгучий (по-вкусу; для маринада)
- Соль (по-вкусу, но без фанатизма; для маринада)
- Соевый соус (для эмульсии) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в идеале - оливковое; для эмульсии) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (для эмульсии) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449 ккал |
белки
201.9 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные шашлычки в кефирном маринаде»:
-
В кефир добавляем горчицу, хрен, давленый чеснок, мед, черный и красный перец, немного соли. Соль кладем меньше обычного, т. к. дальше в процессе приготовления будет использоваться соевый соус, который тоже соленый.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Куриное филе режем кусочками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Этого вполне хватит.
-
Пока курица маринуется, замачиваем в воде деревянные шпажки. Это нужно для того, чтобы они не горели в процессе приготовления шашлычков.
-
Непосредственно перед началом приготовления, готовим эмульсию из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла.
-
Все соединяем вместе и сбиваем с помощью вилки, венчика или силиконовой кисточки.
-
Курицу вынимаем из маринада, удаляем остатки оного с помощью бумажных полотенец. Это важный момент. Мне в комментариях писали, что маринад "на любителя". Многим не нравится кефирный маринад, т. к. от него кислый запах или "кефирный маринад горит, не давая мясу пропечься внутри". Маринад сделал свое дело, а на поверхности он не нужен, а чтобы окончательно исключить негативные последствия тепловой обработки кефирного маринада - используем соево-масляную эмульсию.
-
Нанизываем курицу на шпажки.
-
Обмазываем соевой эмульсией со всех сторон. Готовим шашлычки на углях, гриле или грилевой сковороде до готовности. Обычно это занимает 7-10 минут.
-
До момента подачи готовые шашлычки закутываем в фольгу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2018 года Любашка 77777 #
4 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Любашка 77777 #
4 июля 2018 года Покусаева Ольга #
5 июля 2018 года Любашка 77777 #
4 июля 2018 года jannasimf #
5 июля 2018 года Любашка 77777 #
5 июля 2018 года Светланка g980 #
5 июля 2018 года Любашка 77777 #
12 декабря 2014 года эквалибристка #
19 августа 2014 года Z-a #
24 июля 2014 года Тверичанка1 #
24 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 июля 2014 года Валентина Порошина #
12 июня 2014 года Angel-Wise #
10 июня 2014 года avani #
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
8 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года pupsik27 #
7 июня 2014 года Wera13 #
7 июня 2014 года feergood #
7 июня 2014 года Ирина Шибанова #
7 июня 2014 года Eugenita #
6 июня 2014 года ПантерРрочка #
6 июня 2014 года mizuko #
6 июня 2014 года LadyOnline #
6 июня 2014 года mtata #
6 июня 2014 года veronika1910 #
6 июня 2014 года Юлия1211 #
6 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Таш #
6 июня 2014 года Ирина Шибанова #
Фото-просто супер!!!
19 августа 2014 года Z-a #
А я когда мариновала мясо в кефире то не нюхала .Стоит и стоит в холодильнике... хай с ним Зато потом классно шашлыки получались .Может я чего не догоняю ?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: