Нежный и быстрый в приготовлении торт.
- 23 января 2008, 14:19
- 32232
Торт "Негр в пене"
Ингредиенты для «Торт "Негр в пене"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Варенье — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5024.6 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
949.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Торт "Негр в пене"»:
-
Варенье взбить в миксере с сахаром (я брала сахара меньше 1/4 стакана, так как варенье было очень сладкое) и яйцами.
-
Добавить все остальные продукты и взбить в однородную массу. Тесто получается кремового цвета. Можно добавить ванилин. Я добавляла рюмочку коньяка.
-
Форму для выпечки выстелить бумагой и вылить все тесто сразу или выпечь отдельно 2 или 3 коржа.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму, а температуру убавить до 180. Печь примерно 25-30 минут.
-
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
-
Остывший корж разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом. Я для крема брала 10 столовых ложек сметаны и 4-5 столовых ложек сахара. Верх торта обмазать кремом и посыпать крошкой или украсить как угодно.
-
Торт должен постоять пропитаться несколько часов, он становится очень нежным. Каждый корж по желанию можно пропитать сиропом с коньяком. Я этого не делала - сметанный крем итак хорошо пропитал коржи.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 мая 2021 года oleg13041986 #
9 сентября 2017 года silesta1 #
7 сентября 2017 года silesta1 #
22 декабря 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: