Быстрый в приготовлении низкокалорийный пудинг для любителей творога. Нежный и воздушный, вкус которого дополняет соус из разных замороженных ягод и фруктов. Предлагаю попробовать 3 различных вкуса. Можно есть в тёплом и холодном виде.
- 6 июня 2014, 21:19
- 10892
Паровой творожный пудинг
Ингредиенты для «Паровой творожный пудинг»:
- Творог (у меня-обезжиренный,можно любой) — 250 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст. л.
- Сахар (в пудинг,+4,5 ч.л. для соуса) — 50 г
- Ванилин (щепотка)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Клубника (замороженная) — 1 ст. л.
- Малина (замороженная) — 1 ст. л.
- Фрукты (смесь тропических фруктов-замороженная) — 2 ст. л.
- Вишня (замороженная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
770.6 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
95.3 г |
Порции | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Паровой творожный пудинг»:
-
Ингредиенты
-
В миску кладём творог, сметану, молоко, яйцо, ванилин, сахар (50 г) и манку
-
Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния
-
Замороженные ягоды (клубника + малина, вишня)и смесь тропических фруктов ставим по очереди в микроволновку на 10 секунд каждую кружку.
Достаём, добавляем в клубнику+малина 1,5 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В вишню 2 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала.
В смесь тропических фруктов 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. крахмала. -
Каждую смесь аккуратно перемешиваем
-
Силиконовые формочки ( у меня 6 штук-диаметр 8 см, высота 4 см)смазываем слив. маслом, ставим в пароварку. Раскладываем ягоды и фрукты
-
Сверху выкладываем творожную массу. Пароварку включаем на 15 минут.
-
После сигнала открываем и аккуратно достаём формочки из пароварки на стол.
-
Ждём 5 минут!!!
Затем сверху кладём на каждую формочку тарелку и аккуратно переворачиваем пудинг. Особенно вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!!! -
Смесь малины и клубники
-
Смесь тропических фруктов
-
Вишня
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года lila piskaridze #
25 июня 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
.
20 января 2017 года Святочка #
20 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
13 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
13 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Блондинка Леля #
10 декабря 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Angel-shady #
8 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Жужа-48 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года lo_lola #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Натуля70 #
7 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Ирушенька #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года veronika1910 #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года veronika1910 #
6 июня 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Kate Love #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: