Вкусные и легкие в приготовлении кексы, ингредиенты для которого смешиваются венчиком. В их состав входят натертые яблоки, которые при желании можно заменить ананасами, изюмом или смородиной. А крем-глазурь, покрывающая поверхность кексов, создает такое богатство вкуса! Оторваться просто невозможно!
- 6 июня 2014, 22:46
- 10247
Морковные кексы
Ингредиенты для «Морковные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие (перемолотые, но не в муку) — 65 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар — 135 г
- Ваниль (в стручках или 1/2 ч.л. ванилина) — 1 шт
- Масло виноградной косточки (или любое растительное, рафинированное) — 160 мл
- Яблоко (натертое на мелкой терке) — 150 г
- Морковь (натертая на мелкой терке) — 225 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 55 г
- Сыр сливочный (типа Маскарпоне, комнатной температуры) — 115 г
- Сахарная пудра — 250 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4996.6 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
288.6 г |
углеводы
568.3 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Морковные кексы»:
-
В большой миске взбить венчиком вместе муку, пищевую соду и соль.
-
Добавить измельченные грецкие орехи.
-
И хорошо перемешать.
-
В другой миске слегка взбить венчиком яйца.
-
Добавить сахар и мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и слегка взбить.
-
Продолжая взбивать, постепенно влить масло виноградной косточки, до тех пор, пока масса немного не загустеет (примерно две минуты).
-
Добавить тертое яблоко, слегка взбить венчиком.
-
Вмешать венчиком тертую морковь.
-
Получившуюся смесь добавить к мучной и перемешать лопаточкой 20-30 секунд.
-
Заполнить тестом бумажные формочки для кексов, установленные в жесткую форму. Удобно это делать ложкой для мороженого. Можно использовать силиконовые формы для кексов или металлические, тогда их необходимо смазать маслом.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые кексы полностью остудить. -
Для крема-глазури взбить масло и сливочный сыр комнатной температуры до гладкости.
-
Добавить мякоть 1/2 стручка ванили (или 1/4 ч. л. ванилина) и 1/4 часть сахарной пудры и взбивать 15 секунд, тремя заходами добавлять еще по 1/4 пудры, каждый раз взбивая по 15 секунд.
-
Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы по желанию.
-
Ну, вот и все. Можно заваривать чай и наслаждаться!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года marsam83 #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года RJLapo4ka #
Взяла только рецепт теста.
Не такие темные вышли, видимо я пожалела орешков
Вкусно вышло, очень-очень вкусно.
Тесто наивкуснейшее, однозначно буду и дальше готовить!
6 декабря 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 октября 2017 года VikkiV #
1 октября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2017 года inna_2107 #
18 августа 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Сурик #
15 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года акчуч #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года felix032 #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года lelikloves #
18 апреля 2017 года Сурик #
7 апреля 2017 года настуся89 #
7 апреля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
19 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
28 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
25 апреля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Risovalka #
18 октября 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Демурия #
28 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 июля 2014 года тамаська #
17 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
5 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
16 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Татушка77 #
12 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2014 года korolina #
10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Sugar #
9 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 июня 2014 года дуэт #
8 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: