Предлагаю вам очередной рецепт из серии "мама, а приготовь что-нибудь вкусненькое", только ещё с добавлением "лучше суши", инициатором является, как всегда, моя старшая дочь. Идеи ей, как всегда, приходят ближе к 11-12 часам ночи, и мама начала "творить" альтернативу суши-салат суши, комбо-потому что составляюшие салата- по мотивам нескольких видов суши. Получилось вкусно.
- 7 июня 2014, 3:06
- 6602
Салат "Суши-комбо"
![Рецепт: Салат Суши-комбо Рецепт: Салат Суши-комбо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/06/19/763627_21947-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Суши-комбо"»:
- Рис (Круглый,для суши или для ризотто) — 1 стак.
- Вода — 2.5 стак.
- Рыба (Рыба копчёная,у меня тунец ) — 100 г
- Креветки — 250 г
- Кальмар — 250 г
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Огурец (Небольшой,свежий) — 1 шт
- Имбирь (Маринованный) — 5-7 ломт.
- Нори (Листы) — 2-3 шт
- Сыр мягкий (У меня "филадэльфия") — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
- Соевый соус (Но лучше по-вкусу) — 1 ст. л.
- Уксус (Лучше конечно не уксус а уже готовый мирин,но можно сделать его подобие самим,из уксуса+сахар+соль.) — 2.5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2435.5 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
237.4 г |
Порции | |||
ккал 1217.8 ккал |
белки 71.4 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 118.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат "Суши-комбо"»:
-
Это всё, из чего мы будем готовить.
-
Отварить рис, и да простят меня :один японский програмист (который учил меня готовить суши), все любители и ценители суши, но варила я его как обычный рис, оттого он и получился более-менее рассыпчатый (то что надо для этого салата).
Способ варки риса такой:
В кастрюле нагреть
2 с. л. растительного масла и добавить
1 стакан круглого риса, обжарить до получения рисом жемчужно-белого цвета. Влить
2.5 стакана воды, кипятить на среднем огне, без крышки, до исчезновения воды. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю матерчатым кухонным полотенцем, а на полотенце плотно закрыть крышкой, подождать хотя-бы 10 минут, открыть, снять полотенце и перемешать.
(Этим способом я варю обычный рис и он получается рассыпчатым.)
Кальмары нарезать кольцами.
Обжарить креветки и кальмары на сливочном масле Морковь очистить и нарезать соломкой
Огурец очистить, разрезать вдоль на половину и убрать семена, порезать не очень тонкими пластинками.
Лист нори разрезать на 4 полоски, а полоски порезать поперёк (получаются короткие ленточки).
Маринованный инбирь измельчить.
Зелёный лук порезать наискосок.
Рыбу порезать кубиками (небольшими).
Всё смешать. Добавить креветки и кальмары, сыр. Соевый соус и мирин по-вкусу.
Если нету мирина:смешать уксус, сахар, соль и нагреть до растворения сахара.
Всё, наздоровье!
Комментарии и отзывы
7 июня 2014 года Ninzonka #
7 июня 2014 года yohoho # (модератор)
7 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Палочки вставлены в салат исключительно для создания художественной картинки
Как я уже писала,салат поедался вилкой.
К тому-же ,я тут уже совершила один "грех"-сварила рис для суши как обычный рис,чего уж больше...
7 июня 2014 года yohoho # (модератор)
7 июня 2014 года veronika1910 #
7 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
А завернуть в нори,как вариант подачи,очень даже не плох
Нам "по-техническим причинам"надо было что-бы из тарелочки вилочкой кушать
7 июня 2014 года Птибурдукова #
Спасибо за рецепторное удовольствие
7 июня 2014 года Птибурдукова #
Всю бы начинку закатать в листы нори и трескать как роллы!
Подызмельчить, конечно.
Макнуть еще в соевый соус.... мммммммм
Васабинкой капнуть чутка....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: