Захотелось нам булочек... Но так как мы отказались от дрожжей, то пришлось придумать булочки на закваске... Результат впечатлил настолько, что сегодня я пеку очередную партию булочек...
- 7 июня 2014, 14:11
- 12928
Сладкие булочки на закваске
![Рецепт: Сладкие булочки на закваске Рецепт: Сладкие булочки на закваске](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/07/11/764545_20470-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сладкие булочки на закваске»:
- Закваска (ржаная густая на пике активности) — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (200 мл- в тесто, 18 мл- на смазку) — 218 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мед — 1/4 ч. л.
- Черешня
- Клубника
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочка) — 2
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2492.7 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
53 г |
углеводы
462.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Сладкие булочки на закваске»:
-
Закваска нужна ржаная густая на пике активности.
Я ее покормила и в теплое место до увеличения вдвое. -
Вот она пузыристая.
-
Тесто делаю в хлебопечке.
На дно ведра насыпаю 1 стакан просеянной муки. -
Сверху муки аккуратно выкладываю закваску.
-
Сверху на закваску насыпаю еще 2 стакана просеянной муки, добавляю соль, сахар, соду, наливаю теплое молоко, вбиваю яйцо, добавляю мед и растопленное сливочное масло.
-
Включаю режим Французкий хлеб. Жду 1 час 27 минут, когда начинает месить и подавать звуковой сигнал, выключаю. Тесто готово, оно липкое.
-
Выкладываем тесто смазанными руками растительным маслом на стол также смазанный растительным маслом.
-
У меня две начинки: черешня ( я вынула косточки) и немного клубники. А еще горький шоколад я натерла на крупной терке и смешала с сахаром.
-
Отрываем кусочек теста, делаем лепешку. На середину кладем 1 ст. л. сахара и сверху черешню или клубнику.
-
А здесь я положила шоколад с сахаром.
-
И формируем булочки любой формы. Выкладываем на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.
Это булочки с черешней и клубникой. -
Это булочки с шоколадом.
Оставить для подхода на полчаса. -
Смазать взбитым желтком с 18 мл ( 1 ст. л.) молока и посыпать сахаром.
-
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут с паром ( я ставлю стакан с водой) и 10 минут без пара.
-
Это булочки с черешней и клубникой.
-
Вот поближе.
-
Вот разрез.
-
Это булочки с шоколадом.
Кстати я люблю именно с шоколадом, хотя без начинки они такие же вкусные. -
Здесь лучше видно, что булочки воздушные и пышные.
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
22 апреля 2015 года tamara1959 #
вопрос по рецепту22 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года tamara1959 #
вопрос по рецепту22 апреля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2014 года дуэт #
8 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Ninzonka #
8 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Ирушенька #
8 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года mariana82 #
7 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года ПантерРрочка #
7 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Демоника #
7 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года veronika1910 #
7 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Натуля70 #
7 июня 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: