"Лотосы" получаются очень вкусными, готовить их очень просто. Они универсальны т. к. начинку можно подобрать на свой вкус (начинку можно сделать из остатков ужина или обеда), а также их можно брать с собой в дорогу или на пикник.
- 7 июня 2014, 14:58
- 6977
"Лотос" из слоеного теста с начинкой
Ингредиенты для «"Лотос" из слоеного теста с начинкой»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Грибы (любые) — 100 г
- Говядина (можно заменить на любое другое мясо или фарш) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Картофель — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman)
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206.8 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
224.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «"Лотос" из слоеного теста с начинкой»:
-
На сковороде обжарить мясо, грибы, лук и чеснок до готовности. Поперчить, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman и перемешать.
-
Картофель отварить до готовности, сделать пюре добавить в него ст. л. сливочного масла. Соединить картофельное пюре и мясо с грибами все тщательно перемешать.
-
Тесто разморозить. Раскатать в пласт и вырезать формочкой четное количество кругов.
-
Соединить по два круга вместе, в середину выложить начинку в виде шарика.
-
Защипнуть края сделав в виде хинкали.
-
Противень застелить прегаментом. "Лотосы" выложить швом вниз. Сверху острым ножом сделать три надвеза. Смазать "лотосы" яйцом и запекать при 200 С до готовности примерно 20 минут.
-
Готовый лотосы посыпать зеленым луком и влить в середину немного соевого соуса Kikkoman.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2014 года juliani kat #
17 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года juliani kat #
17 декабря 2014 года JuLL_ija #
17 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года andievb #
16 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #
16 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Angel-Wise #
13 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2014 года demekaterina #
9 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2014 года IrikF #
8 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2014 года дуэт #
8 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Птичка-невеличка #
8 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Ninzonka #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года LadyOnline #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года mariana82 #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года любознательная галя #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Ирина Шибанова #
7 июня 2014 года Татьяна9999 #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года ПантерРрочка #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Абрикосина1 #
7 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: