Девочки, все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно! На свежем воздухе сметается на "ура&qu ot;! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!" Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссм енту"-в вашу честь будут петь арии!!!
- 7 июня 2014, 18:04
- 26505
Слоеные завертоны с маринованной курицей
Ингредиенты для «Слоеные завертоны с маринованной курицей»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 г
- Грудка куриная (филе, без кожи) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Смесь специй (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Сыр голландский (любой) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.9 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
145.3 г |
углеводы
183.2 г |
Порции | |||
ккал 782.6 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 48.4 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Слоеные завертоны с маринованной курицей»:
-
Список продуктов
-
Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладем в миску.
-
Добавляем соевый соус
-
Оливковое масло
-
И специи
-
Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час
-
Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 г),
кладем на разморозку.
Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см. -
Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.
-
Выкладываем его на салфетку.
-
Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам.
-
Включаем духовку на 220 градусов.
На одну полоску кладем куриные кусочки. -
Накрываем их сырными кусочками.
-
Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем.
-
Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки,
выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водой желтком -
Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года Шпиль #
15 октября 2015 года Enelli #
11 октября 2015 года Елена7933313 #
24 сентября 2015 года galy69 #
21 сентября 2015 года carinavin2015 #
19 сентября 2015 года nat14sa #
18 сентября 2015 года Катруся4 #
17 сентября 2015 года yur1970 #
121 месяц назад злак #
18 августа 2014 года Z-a #
22 июля 2014 года ann_marry #
14 июля 2014 года helga754 #
15 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
9 июля 2014 года ann_marry #
10 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
29 июня 2014 года LIDULIAA #
29 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Zamar1 #
15 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ленокчек #
28 июня 2014 года GannaM #
28 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 июня 2014 года G-Anna #
28 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
27 июня 2014 года КатеринаНСБ #
28 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ванда1 #
27 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: