• 7 июня 2014, 21:24
  • 13550

Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

Рецепт: Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

Пикник, это не всегда мангал, костер... Например: около реки, озера, рощи... собрались друзья и сотоварищи, родственники, одноклассники, сокурсники... Каждый взял с собой что-нибудь вкусное. Я взяла буженину, маринованную соевым соусом от TM Kikkoman. Сегодня мы пошагово приготовим это блюдо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:

Основа

Приправы

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5861.7 ккал
белки
329 г
жиры
494.3 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:

  • Мясо очищаем от пленок. Моем и обсушиваем тканевой салфеткой. Обкалываем соевым соусом со всех сторон, вливая по 0,5 куб..

  • Чеснок делим на зубки. Очищаем от шелухи и пленок.
    P.S.: Чтобы очистить чесночный зубок от пленки, срежьте у него кончик корня. Возьмите зубок пальцами с двух сторон и поверните движением, как выкручивают белье. Вы услышите щелчок. Пленка отошла от зубка.

  • Морковь режем крупной соломкой.

  • Смешиваем нашинкованную морковь+очищенный чеснок+сухие прованские травы+красный жгучий перец.

  • Тонким ножом делаем отверстия разной глубины. В каждое отверстие вкладываем морковь или чеснок.

  • Нашпигованое мясо выкладываем на фольгу, поливаем соевым соусом. Обкладываем эстрагоном.

  • Мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени мясо развернуть, снять эстрагон, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 200°С

  • Прежде чем выпекать, в форму со свернутой мясной заготовкой влить 500 мл воды. Через 50 минут форму вынуть из духовки. Сделать в фольге сверху надрез и мясо раскрыть, полить маслом, слегка посыпать сухими прованскими травами и поставить в духовку на 10 минут.

  • Буженина готова! Даем ей полностью остыть.

  • Буженина получилась в меру острая, с запахами и вкусом трав. Нежный вкус и легкую краснинку ему придает соевый соус Kikkoman. Я нарезала мясо на порционные кусочки по 200 г и не стала украшать, чтобы были видны все его краски.
    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman
Рецепт: Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman

Пикник, это не всегда мангал, костер... Например: около реки, озера, рощи... собрались друзья и сотоварищи, родственники, одноклассники, сокурсники... Каждый взял с собой что-нибудь вкусное. Я взяла буженину, маринованную соевым соусом от TM Kikkoman. Сегодня мы пошагово приготовим это блюдо.

Ингредиенты для «Буженина, маринованная соевым соусом Kikkoman»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, обязательно попробую рецептик после поста. В пасхальные праздники - самое - то! Спасибо! Пока забрала в Избранное.
И тебе спасибо, что заглянула на мои рецепты! Я тоже пощусь, а на Пасху тоже буду делать!
Лен, а еще что планируешь на Пасху приготовить? Поделись идеями, пожалуйста!
Нашла старинные рецепты пасок и куличей. Хочу паску красную сделать. Еще хочу жаворонки и вареники с яблоками выставить! А так, никаких особых идей пока нет! Буду говеть, а после мобыть чавой- то в голову прийдет!
ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ! кАК ТЕСТО НА НИХ ДЕЛАТЬ - ПОДСКАЖИ!
С удовольствием! Т.к. фруктовые и ягодные вареники лучше делать на пару или варить в небольшом количестве воды (на донышке при закрытой крышке), то тесто делается или на кефире или на воде. Фрукты и ягоды не сахарят. Я еще расчеты муки не делала, а жидкость так делают. На 500 мл жидкости-2ст.л. сахара+1ч.л. соли+1ст.л. подтопленного маргарина или раст масла+ 0,25 ч.л. соды или сухих дрожжей. Тесто не ждут, когда поднимется (если на дрожжах) , а сразу лепят и варят.
Ага, спасибо, поняла!
Леночка, забираю рецепт с превеликим удовольствием! Спасибо!
Спасибо! Как же мне приятно, что у меня новый друг и такой прекрасный!
Спасибо, Леночка!
какая аппетитная буженина!.. я тоже использую соевый соус при приготовлении буженины, поэтому чувствую, что мясо получилось у вас просто замечательное!)
Большое спасибо за приятный отзыв ! Насчет соевого соуса согласна - отличный маринад !
Отличная и сочная буженинка.
вкуснотища!!!
Готовьте на здоровье !
Елена, такая аппетитная буженина!
Спасибо, Катюша!
Вкусное мяско!
Так точно! Вкусное!
А я никогда не шприцевала мясо надо приготовить по такому рецепту, мне понравилось Спасибо, Лена, за рецепт
На здоровичко!!!
Спасибо,Леночка,за полезую для меня деталь-чеснок с морковью смешивать с перцем и травами,я специями только сверху мяско обмазывала.Буженинка-супер у тебя!
Мне очень приятно, что пригодился мой способ подготовки мяса. Моя любимая свекрушечка делала с черным перцем и обкалывала соленой водой. Я попробовала влить соевый соус-мясо тает во рту!
И это идея!
Ну очень вкуууусно!!
Большое спасибо за оценку вкуса !
Отлично !
Спасибочки!
Повторяюсь, потому что с утра запекала. Мама мужа дала в шесть утра кусок мяса с просьбой буженинку сделать. В гости собралась ехать. Вспомнила, что вчера как раз был у тебя рецептик. Вот с утра запахи по дому витали)))
Очень рада, что рецепт пригодился !
Леночка, очень вкусно)))
Большое спасибо!
Делаю часто, обожаю.
Вкусная буженинка
Спасибочки! Кушайте с удовольствием!
Очень подробное и разумное описание. А как это вкусно-то! Удачи!
Большое спасибо! Очень приятно слышать!
Все просто, но так вкусно написано и показано!
Большое спасибо!
Меня еше шпажки удивили!Такие изумительно-аппетитные!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!