• 7 июня 2014, 22:58
  • 6249

Шашлык-антрекот

Рецепт: Шашлык-антрекот

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шашлык-антрекот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084 ккал
белки
199.5 г
жиры
130.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Шашлык-антрекот»:

  • Ингредиенты.
    Говядину надо брать хорошего качества.

  • Займемся сначала мясом.
    Тут есть две особенности.
    Если Вы любите сало, то для этого Вам нужно разделать его на небольшие кусочки.
    А если нет, то делать большим куском.
    Так легче потом вынуть его...
    Куски мы нарезали, а теперь мы распластаем их, как бы раскрывая книжку.

  • Посыпать мясо специями.
    У меня набор для шашлыка, в который входят - смесь перцев, имбирь, тмин, базилик, майоран, эстрагон, чабер, кардамон, мускатный орех.
    Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался.

  • Мясо намазать половиной простокваши.
    Сало тонко порезать и уложить на половину мяса.
    Закрыть второй половиной и посыпать специями.

  • Лук и чеснок порезать кольцами.
    Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса.
    Посыпать специями.
    Оставляем мариноваться.
    Лучше на ночь.

  • Жарить на мангале до готовности.
    Маленькие кусочки кушаем так.
    А вот большой кусок режем.
    После этого легко удалить сало из середины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык-антрекот
Рецепт: Шашлык-антрекот

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем.

Ингредиенты для «Шашлык-антрекот»:

Фотографии «Шашлык-антрекот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясо оно конечно всегда вкусно,а когда необычно то вдвойне 😋
Урвала кусочек для фото😂
Очень рада, что понравилось.
В прошедшие выходные готовили по Вашему рецепту вырезку из говядины. Получилось просто восхитительно. Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо большое. Очень рада что понравилось.
Красота!!!!
Ирочка,солнышко,спасибо большое.
Лариса, очень интересный способ!
Оксана,спасибище.
Шикарное мясо
Ольгунчик,спасибо дорогая.
Очень аппетитно!
Ириша,спасибо большое.
Как у тебя ароматненько! Лови плюсик!
Поймала.Спасибо дорогая.
Вкусно как!
Катя,спасибо огромное.
Лариса, очень сочно и аппетитно! Красота!
Мариша,спасибо дорогая.
ну,очень аппетитно
Танюша,спасибо большое.
Ларочка, не успеваю восхищаться твои искусством! Хочу ну хоть кусочек! Надо же какая говядинка аппетитная! Удачи тебе!
Спасибо,Танечка .Сделано все практически за 2 раза.А вот показать времени не хватало.Новая работа и младшего в больницу положили.
Ларочка, как аппетитно))) Да с лучком))) Вкуснятина)))
Наточка,спасибо дорогая.
Как вкусно!!!!
Удачи, Лариса!!!
Леночка,спасибо огромное.
Вкусно и красиво Удачи!
Спасибо огромное.
А такая вкуснотень на фото!Ларис, вот никогда не готовила на мангале телятину! Грядет мой ДР-опробую!!!!
Таня,спасибо большое,дорогая .Надеюсь не разочаруешься.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки