Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой "шашлычок - антрекот", как мы его называем.
- 7 июня 2014, 22:58
- 6249
Шашлык-антрекот
Ингредиенты для «Шашлык-антрекот»:
- Говядина — 500 мл
- Соевый соус (kikkoman) — 4 ст. л.
- Сало — по вкусу
- Специи
- Простокваша (сметана) — 200 г
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2084 ккал |
белки
199.5 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Шашлык-антрекот»:
-
Ингредиенты.
Говядину надо брать хорошего качества. -
Займемся сначала мясом.
Тут есть две особенности.
Если Вы любите сало, то для этого Вам нужно разделать его на небольшие кусочки.
А если нет, то делать большим куском.
Так легче потом вынуть его...
Куски мы нарезали, а теперь мы распластаем их, как бы раскрывая книжку. -
Посыпать мясо специями.
У меня набор для шашлыка, в который входят - смесь перцев, имбирь, тмин, базилик, майоран, эстрагон, чабер, кардамон, мускатный орех.
Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался. -
Мясо намазать половиной простокваши.
Сало тонко порезать и уложить на половину мяса.
Закрыть второй половиной и посыпать специями. -
Лук и чеснок порезать кольцами.
Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса.
Посыпать специями.
Оставляем мариноваться.
Лучше на ночь. -
Жарить на мангале до готовности.
Маленькие кусочки кушаем так.
А вот большой кусок режем.
После этого легко удалить сало из середины.
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года Нюютичка #
Урвала кусочек для фото😂
3 августа 2019 года лялич # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Elena_08 #
4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 июня 2014 года korolina #
11 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
9 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Демурия #
9 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года IrikF #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года ПантерРрочка #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года mtata #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года тататима #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Натуля70 #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года lamer #
Удачи, Лариса!!!
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 июня 2014 года veronika1910 #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 июня 2014 года fossa #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: