• 8 июня 2014, 5:13
  • 2183

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."

Рецепт: Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж.

Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4986.6 ккал
белки
442.8 г
жиры
247.8 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
1246.7 ккал
белки
110.7 г
жиры
62 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."»:

  • 1. Эти продукты нам нужны. Букета гарни под рукой не было и в ход пошли Прованские травы.

  • 2. Мясо нарезаем средними кубиками, удаляя пленки.

  • 3. Измельчаем лук и поджариваем его на оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, примерно 5 минут.

  • 4. Добавляем мясо, увеличиваем огонь до сильного и жарим, помешивая, примерно 10 минут.

  • 5. Пока мясо жарится, измельчаем чеснок.

  • 6. Солим, перчим как нам нравится. Заливаем содержимое сковороды коньяком и поджигаем. Когда пламя почти прогорит, засыпаем прованские травы, гвоздику, измельченный чеснок. Наливаем в сковороду вино, доводим до кипения и готовим 5 минут. Перекладываем всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.

  • 7. Мелко порубить корнишоны, каперсы, анчоусы. Все перемешать.

  • 8. За 20 минут до готовности добавляем в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и корнишонов. Подавать горячим!

  • 9. На гарнир к такой говядине хорошо подойдут крупные макароны. У каждого свой вкус. Заранее приготовленное блюдо только выиграет. Мясо впитывает в себя ароматы соуса.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."
Рецепт: Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. По пути в Париж.

Были мы в гостях у не богатых французов, пробовали луковый суп. А сейчас заскочим на юг Франции и попробуем блюдо с неоднозначным сочетанием вкуса рыбы и мяса.

Ингредиенты для «Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."»:

Комментарии и отзывы

приготовил,съел. Необычно,каперсы тянут на себя весь вкус,хоть я их дозу в два раза меньше закинул,чем в рецепте.
вывод: блюдо на любителя каперсов, сьел все что приготовил,но больше готовить не буду - не мое , но за опыт спасибо.
и еще - прикольно было поджигать мясо с коньяком
Согласен на все сто
интересно!
читала название и сразу потекли слюньки. это действительно вкусно, но я бы взяла говяжьи тонкие отбивные и без коньяка. наверное французы тоже не добавляют столько алкоголя, максимум пол стакана. но ведь рецепт "по пути в Париж"? значит где то еще до у нас....
брутально по мужски завтра забабахаю, опишу впечатление
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки