Просмотрела рецепты ркулетов из свиной рульки. Давно этим продуктом пользуюсь. Согласна - очень бюджетный и очень вкусный продукт получается. Да и на праздничный стол такое блюдо не стыдно поставить - уходит "на ура" не хуже купленой буженины или пастромы, которые в разы дороже. Только отвариваю я её в луковой шелухе. Делюсь своими "секретикам и". Возможно, кому-то они пригодятся.
- 8 июня 2014, 7:21
- 30765
Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе
Ингредиенты для «Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе»:
- Рулька (около 1 кг) — 1 кг
- Чеснок (по желанию можно больше) — 5 зуб.
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль ( соль по вкусу ) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.6 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал 460.4 ккал |
белки 22 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе»:
-
Луковую шелуху собираем и не выбрасываем, как Плюшкины, складывая её в отдельный мешочек. Должно насобираться не менее половины обычного мешочка для хранения продуктов.
Рульку при покупке НЕ РАЗРУБАЕМ! Берём целую. Дома тщательно вымачиваем в холодной воде часа 2 - 3. Затем острым ножом разрезаем мясо и шкуру до кости, вырезаем аккуратно косточки, чистим шкурку ножом. Пересыпаем чёрным перцем или смесью прецев, солью, давленным чесноком. -
Плотно сворачиваем рульку рулетом. Я советую привлечь к этому делу рукастого помощника. Перевязать получившийся рулет крепкой нитью и оставить пропитываться и насыщаться спечиями часа на 2.
-
Выкладываем шелуху в кастрюлю (у меня для этих дел и для варки овощей отдельная - она так закрашивается - что отчистить её полностью уже проблематично, да и не стоит!). Заливаем шелуху холодной водой, даём закипеть и убираем огонь полностью - пусть шелуха пропарится хорошенько в закрытой крышкой кастрюле.
Заворачиваем наш рулет в пищерую плёнку. Протыкаем плёнку в нескольких местах - чтобы она при варке не пузырилась, а рулет окрасился равномерно. Солим отвар - чуть сильнее, чем обычный бульон, добавляем перец горошком, гвоздички, другие специи по желанию. Погружаем обёрнутый рулет в луковый отвар полностью, плотно закрываем крышкой, даём закипеть и убирав огонь до минимума, томим в слабо кипящем отваре часа 3. Занимаясь чем угодно, не мешая нашему продукту готовиться самостоятельно. Минут за 30 до окончания варки добавляем лавровый лист можно добавить по желанию для аромата немного жидкого дыма. Но это строго индивидуально!
Вынимаем готовый рулет из отвара, снимаем плёнку. Даём остыть. Можно на ночь -положить под пресс. Я обычно кладу рулет в широкую кастрюлю, накрываю его дном от разъёмной формы для выпечки торта (она плоская, без всяких выпуклостей и ручек!), а на это сооружение ставлю 3-х литовую банку, заполненную водой. Такой мини-пресс вполне подходит для этой цели. -
Можно употреблять рулет сразу, как он остынет, убрав с него все нити, которые на нём были. Цвет - прекрасный - никаких селитр и чего-то ещё не нужно! Вкус изумительный. Вид - вам судить!
-
Вот пример прессованного рулета - напереднем плане купленное готовое, а на заднем плане - собственно ручно приготовленный рулет.
P.S. А косточку и остатки срезанного мяса пускаем в борщ или щи. Выходит дёшево, но не сердито, а вкусно и аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года галюня-772 #
11 декабря 2020 года draika # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года галюня-772 #
12 декабря 2020 года draika # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
11 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года relook #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
9 июня 2014 года relook #
8 июня 2014 года felix032 #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Эхинацея #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года pupsik27 #
8 июня 2014 года Патеус #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ПантерРрочка #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года таньчка #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года chychyndra #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года любознательная галя #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
9 июня 2014 года любознательная галя #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
9 июня 2014 года любознательная галя #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года suliko2002 #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Sherl #
9 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Живага Елена #
8 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
Да и не везде лето наступило! Мы в Сибири его ещё не видели.... На природу не выедешь - льёт и топит! Спасибо за внимание и удачи не только на кухне!
8 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
Да и не везде лето наступило! Мы в Сибири его ещё не видели.... На природу не выедешь - льёт и топит! Спасибо за внимание и удачи не только на кухне!
8 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Чай_ка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: