• 8 июня 2014, 7:21
  • 30765

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Рецепт: Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Просмотрела рецепты ркулетов из свиной рульки. Давно этим продуктом пользуюсь. Согласна - очень бюджетный и очень вкусный продукт получается. Да и на праздничный стол такое блюдо не стыдно поставить - уходит "на ура" не хуже купленой буженины или пастромы, которые в разы дороже. Только отвариваю я её в луковой шелухе. Делюсь своими "секретикам и". Возможно, кому-то они пригодятся.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.6 ккал
белки
87.8 г
жиры
150.6 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
460.4 ккал
белки
22 г
жиры
37.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе»:

  • Луковую шелуху собираем и не выбрасываем, как Плюшкины, складывая её в отдельный мешочек. Должно насобираться не менее половины обычного мешочка для хранения продуктов.
    Рульку при покупке НЕ РАЗРУБАЕМ! Берём целую. Дома тщательно вымачиваем в холодной воде часа 2 - 3. Затем острым ножом разрезаем мясо и шкуру до кости, вырезаем аккуратно косточки, чистим шкурку ножом. Пересыпаем чёрным перцем или смесью прецев, солью, давленным чесноком.

  • Плотно сворачиваем рульку рулетом. Я советую привлечь к этому делу рукастого помощника. Перевязать получившийся рулет крепкой нитью и оставить пропитываться и насыщаться спечиями часа на 2.

  • Выкладываем шелуху в кастрюлю (у меня для этих дел и для варки овощей отдельная - она так закрашивается - что отчистить её полностью уже проблематично, да и не стоит!). Заливаем шелуху холодной водой, даём закипеть и убираем огонь полностью - пусть шелуха пропарится хорошенько в закрытой крышкой кастрюле.
    Заворачиваем наш рулет в пищерую плёнку. Протыкаем плёнку в нескольких местах - чтобы она при варке не пузырилась, а рулет окрасился равномерно. Солим отвар - чуть сильнее, чем обычный бульон, добавляем перец горошком, гвоздички, другие специи по желанию. Погружаем обёрнутый рулет в луковый отвар полностью, плотно закрываем крышкой, даём закипеть и убирав огонь до минимума, томим в слабо кипящем отваре часа 3. Занимаясь чем угодно, не мешая нашему продукту готовиться самостоятельно. Минут за 30 до окончания варки добавляем лавровый лист можно добавить по желанию для аромата немного жидкого дыма. Но это строго индивидуально!
    Вынимаем готовый рулет из отвара, снимаем плёнку. Даём остыть. Можно на ночь -положить под пресс. Я обычно кладу рулет в широкую кастрюлю, накрываю его дном от разъёмной формы для выпечки торта (она плоская, без всяких выпуклостей и ручек!), а на это сооружение ставлю 3-х литовую банку, заполненную водой. Такой мини-пресс вполне подходит для этой цели.

  • Можно употреблять рулет сразу, как он остынет, убрав с него все нити, которые на нём были. Цвет - прекрасный - никаких селитр и чего-то ещё не нужно! Вкус изумительный. Вид - вам судить!

  • Вот пример прессованного рулета - напереднем плане купленное готовое, а на заднем плане - собственно ручно приготовленный рулет.
    P.S. А косточку и остатки срезанного мяса пускаем в борщ или щи. Выходит дёшево, но не сердито, а вкусно и аппетитно!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе
Рецепт: Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Просмотрела рецепты ркулетов из свиной рульки. Давно этим продуктом пользуюсь. Согласна - очень бюджетный и очень вкусный продукт получается. Да и на праздничный стол такое блюдо не стыдно поставить - уходит "на ура" не хуже купленой буженины или пастромы, которые в разы дороже. Только отвариваю я её в луковой шелухе. Делюсь своими "секретикам и". Возможно, кому-то они пригодятся.

Ингредиенты для «Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а можно не заворачивать в пищевую пленку? Какую роль она играет в приготовлении? Спасибо.
Вот как вы представляете: варится мясо более 3-х часов?! Если не завернёте в плёнку, нужно перетянуть нитью: шпагатом или ещё чем-то. Иначе получится не рулет, а просто хорошо уваренное мясо с рульки. А ведь нам нужен рулет! Приходится или скручивать в плёнку или прибегнуть к помощи нити! Как-то так и не иначе!
Ясно. Спасибо.
Пожалуйста. Удачи!
Спасибо!
Нашла ваш рецепт рульки на другом ресурсе. Похоже, что ваши фото растащили еще оттуда.
Нет, это я его сама туда выкладывала. Двавно уже, года три назад. Есть оно ещё и в клубах на Яндекс фото. Только в виде коллажа или отдельными снимками. Многим понравился этот рецепт - просили поделиться - я в этом ничего плохого не вижу - чем больше людей узнают про вкусный рецепт - тем лучше - разве не так?! Или на этом сайте только эксклюзивные рецепты выставляются?! Когда пришла сюда - такого правила не читала.... Давно здесь не вытавляла своего.Может быть что-то изменилось. Спасибо за внимание и бдительность. Там я под своим именем и с настоящим лицом. Здесь вот... цветочком прикрываюсь.
Тогда понятно)
Отличный рецепт,обязательно попробую !!!
Спасибо за внимание! Попробуйте - может быть и Вам понравится!
А мы по этому рецепту свиную брюшинку делаем, только в конце натираем тёртым чесноком и пока вариться добавляем молотую корицу.
Я и со свиной брюшины тоже так делала. Но корицу я не очень люблю. Каждому своё ведь! Кто к чему привык. Дочь моя корицу только что в супы не добавляет!
Прекрасный рецепт!
Очень интересный рецепт, я в шелухе варила щеки, очень вкусно, попробую и рулет теперь Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит
А я вот щёки не варила! Вот и обменялись секретами! Спасибо Вам! И за идею тоже!
Замечательный рецепт!
Благодарю Вас!
Спасибо,хороший рецепт,попробую сделать!
Спасибо за внимание! Думаю, что не разочаруетесь!
Действительно простой и доступный рецепт,спасибо что поделились
Рада буду если пригодится и приживётся!
Хороший рецепт
Спасибо Вам!
Как соблазнительно !
Благодарю за внимание! Правда получается неплохо и не затратно!
И Вам спасибо за рецепт. Надо попробовать без косточки рульку, именно косточка меня и напрягает в ней. А рулеты такие любим, из брюшины делаем, только без шелухи. Её то много собирается и забывается, то нет. Сало варила в ней. Теперь и рульку надо сделать !
Доброе утро! Так косточку вырезаю! Просите заднюю ножку - там только одна сплошная косточка - с ней возни меньше и она "помяснее" передней. А сало тоже пробовала так, но мой "колхоз" любит больше просто солёное с чесночком - поэтому перестала его так готовить - а рулька уходит "на ура" - и на бутербродики утром и к картошечке в обед или на ужин. Всего Вам доброго! Успехов на кухне и удач во всём!
Доброе утро ! Вот этим же и соблазнительно ! А самой не пришло в голову , что вырезать её , спасибочки. А уж с шелухой или без , это дело десятое ! У меня муж всякое сало не то что любит, жить без него не может . Вот порадую его и себя , "бутербродницу",такой рулькой ! Спасибочки !
Удачи!!! И пусть муж хвалит и "уплетает" те бутербродики за обе щеки, как мой "колхоз"!
Хороший способ
Благодарю Вас!
Интересный способ,забрала в кк.
Спасибо. Буду рада, если этот способ понравится!
И я заберу пожалуй...У меня много рецептов рулек в КК...и этот пригодится, луковая шелуха даёт обалденный цвет, я так понимаю...Просто лето началось и возможно не наберёт руличка популярности на сайте именно по-этому...все гриль, шашлык и т.д. А с осени-ох как пригодится!!!!! Особо ничего нового, но вот шелуха мне понравилась как раз...
Разве в этом дело - в популярности?! Для меня это давно стало не самым важным! Важен сам рецепт и его простота и доступность в приготовлении. Луковая шелуха даёт вид "копчёности" И слегка специфический вкус. Я добавляю чуть жидкого дыма- со столовую ложку не больше - впечатление копчёного полное.
Да и не везде лето наступило! Мы в Сибири его ещё не видели.... На природу не выедешь - льёт и топит! Спасибо за внимание и удачи не только на кухне!
Ответ для Живага Елена
Разве в этом дело - в популярности?! Для меня это давно стало не самым важным! Важен сам рецепт и его простота и доступность в приготовлении. Луковая шелуха даёт вид "копчёности" И слегка специфический вкус. Я добавляю чуть жидкого дыма- со столовую ложку не больше - впечатление копчёного полное.
Да и не везде лето наступило! Мы в Сибири его ещё не видели.... На природу не выедешь - льёт и топит! Спасибо за внимание и удачи не только на кухне!
Так и сворачиваем - шкурка и внутри тоже и снаружи - он же по спирали сворачивается. А чтобы не развернулся во время варки - стягиваем плотно крепкой нитью. Потому и сразу после варки нить не развязывать и не убирать - чтобы пока тёплый рулет не развернулся и не стал рыхлым. А после остывания он плотно сжимается и смотрится красиво на тарелке, когда его порежешь. Шкурка после проваривания становится мягкой, даже если была не очень мягкой изначально. Спасибо за внимание. Удачи в приготовлении.
Спасибо, взяла в копилку рецептов. Мама раньше так готовила, но вовремя рецепт не записала, не разглядела. Возник вопрос: когда сворачиваем рулетом, шкурка внутри оказывается? На фото не совсем поняла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки