• 8 июня 2014, 12:45
  • 22556

Печенье " Бабушкины сухарики"

Рецепт: Печенье  Бабушкины сухарики

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье " Бабушкины сухарики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
180.3 г
углеводы
471.3 г
Порции
ккал
66 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Печенье " Бабушкины сухарики"»:

  • Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.

  • Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.

  • Вот такая зернистая масса получилась у меня...

  • Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.

  • Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую " колбаску".

  • Разделить на 4-5 одинаковых частей.

  • Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.

  • Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.

  • Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.

  • Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям...

  • Да и взрослым тоже...

Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье " Бабушкины сухарики"
Рецепт: Печенье  Бабушкины сухарики

В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Ингредиенты для «Печенье " Бабушкины сухарики"»:

Комментарии и отзывы

Такие уютные сухарики - от них так и веет домашним теплом
Спасибо!
Замечательные у Вас сухарики
Спасибо!
Как интересно!Рецепт супер!Просто и оригинально!
Спасибо!
Мерси!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Ой... и я знаю этот рецепт! Так приятно увидеть его на любимом сайте Первый раз испекла сухарики лет в 10 по рецепту из популярного в то время советского женского журнала: "Работница" или "Крестьянка" (мама выписывала и тот, и другой). До сих он он хранится в моей первой тетрадке с рецептами, написанный детским почерком. Теперь пеку по этому рецепту редко, но все-равно стараюсь не забывать. Только выпекаю не жгутами, а жгут сырого теста нарезаю на ломтики длиной прим. 4 см, получаются ровные небольшие поленцы. Из этого количества ингредиентов получается достаточно много печенья. Спасибо за размещение рецепта!
Да, точно! Это рецепт из журнала " Работница", его выписывала тогда полстраны! Спасибо!
Знаю этот рецепт уже давно,часто пекла,очень вкусное печенье получается!
Да,да! Очень старый и любимый рецепт! Спасибо!
Красивые и вкусные
Да, вкусные печенюшки, Вероника! Попробуй! Спасибо!
Шолнап спасибо,очень интересно
Татьяна . тебе спасибо! Я ,честно говоря, вытащила этот забытый рецепт для того , чтобы использовать твои инструкции по загрузке фото: мне нужно было с утра быстро и легко что-то сделать при минимуме затрат времени и продуктов. А потом поняла , что не заслуженно он забыт ! Так что все это благодаря тебе!
молодец,все сделала с пользой,можно было еще парочку фото выставить
Я пыталась, но то ли я что-то не то нажимала, то ли я была невнимательна (рядом бегала внучка)- не знаю... Но больше я не смогла вытащить фото. Но ничего , все впереди! Спасибо!
удачи
Шолпан, сухарики получаются очень нежные, ароматные, если положить ванилин. Мы их пекли в свое время. Нравятся всем. Советую приготовить. Отличный рецепт.
Да, конечно, Светлана, просто я не клала ванилин(или ванильный сахар) по двум причинам: во-1, потому что хотелось приготовить именно по рецепту тех лет, а тогда у нас ванилина не было и в помине, а , во-2, я обнаружила в последний момент полное отсутствие в доме ванилина, ванильного сахара! А ехать в магазин за ними было лень...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки