Интересный вариант приготовления курицы в панировке. Получается нежное и аппетитное блюдо!
- 8 июня 2014, 15:11
- 32226
Курица в панировке из чипсов
Ингредиенты для «Курица в панировке из чипсов»:
- Филе куриное — 400 г
- Кефир — 100 мл
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чипсы (небольшая) — 1 пач.
- Сыр голландский — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа — по вкусу
- Яйцо куриное (вариант панировки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (вариант панировки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.7 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица в панировке из чипсов»:
-
Куриное филе нарезать полосками,
добавить измельченный чеснок, приправить. -
Влить кефир и 1 ст. л. соевого соуса.
-
Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник минимум на 1 час. -
Чипсы измельчить в мелкую крошку.
-
Твердый сыр натереть на средней терке.
-
Смешать сыр и чипсы.
-
Обвалять замаринованное филе в панировке из сыра и чипсов.
Как вариант - сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть сыром с чипсами.
И так, и так вкусно. -
Выложить куриные кусочки на противень и запекать в разогретой до 200*С духовке 20-30 минут.
Очень удобно использовать тефлоновый коврик.
В процессе запекания можно 1 раз перевернуть (внизу получается влажновато, не так хрустяще, если не переворачивать). -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Делала крылья. Хрустящие, сочные, с интересным привкусом от чипсов. Маринад чуть "под себя подогнала", панировала по полной программе и с мукой и с яйцами.
Идея отличная. Очень вкусная и оригинальная закуска вышла.
Таня, спасибо!
25 мая 2020 года Tato-sha # (автор рецепта)
Я рада, что Вам понравилось!
17 мая 2020 года Т-пушка #
19 мая 2020 года Tato-sha # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Т-пушка #
26 апреля 2020 года ew o #
20 марта 2017 года Агамирзоева Анна #
Вам спасибо за рецепт , а остальным приятного аппетита
11 марта 2017 года svetl2010 #
13 марта 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
3 июня 2016 года Uliya_1105 #
3 июня 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Таня ЛАВРушка #
10 мая 2015 года Uliya_1105 #
10 мая 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Фросюся #
13 февраля 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Фросюся #
13 февраля 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года чжучи #
Спасибо за рецепт!
12 декабря 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 октября 2014 года chychyndra #
11 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
2 октября 2014 года oopu #
11 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Tenko #
14 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Rina8091 #
14 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Ралиша #
12 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Марина Куц #
10 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Марина Куц #
10 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Марина Куц #
10 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Марина Куц #
10 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
9 июня 2014 года LadyOnline #
9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
9 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: