• 8 июня 2014, 16:05
  • 3777

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Рецепт: Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.1 ккал
белки
98.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
110.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

  • Начинаем с приготовления соуса. Взять помидоры в собственном соку, очистить от кожицы, размять, добавить сахар, соевый соус, базилик. Выпариваем на медленном огне постоянно помешиваем. Лишняя вода выпарится и соус загустеет, в конце добавьте измельченный чеснок.

  • Пока соус выпаривается можно приготовить куриный фарш. Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, соевый соус, перец.

  • В куриный фарш добавить сухой укроп и петрушку.

  • На бумаге для выпечки распределяем фарш тонким слоем, если прилипает, то мокрыми руками. Ставим в разогретую до 180 C духовку на 15 минут.

  • Подготовим продукты для начинки. Перец нарезать соломкой, шпинат разморозить, отжать воду, зеленый лук измельчить.

  • Вытаскиваем подсохший корж из духовки и смазываем его соусом.

  • Кладём начинку- болгарский перец, шпинат, творог, зеленый лук.

  • Сверху выкладываем кусочки сыра и ставим опять в духовку но 10-15 минут.

  • Куриная лепешка готова, вкусная и сытная.

  • Нарезаем на порции и берём с собой на пикник.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом
Рецепт: Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат.

Ингредиенты для «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея. А лук к фаршу не добавляете?
Я не добавляю,но по желанию можно и добавить
Натусик, классная лепешка
Спасибо,Светик!
Похоже на рецепт пиццы доктора Агапкина из передачи "О самом главном", хочется попробовать, вот только без творога.
попробуйте,очень вкусно
Спасибочки !Класс!
Суперская идея и пицца не пицца,и вкусняшка такая
Благодарю
Скажите, пожалуйста, корж остается хрустяще-подсушенным или бока хрустящие, а серединка сочная? Очень идея понравилась, столько можно сверху всего положить...
корж вообще не хрустящий ,он сочный везде,получается очень вкусно,начинку можно по своему вкусу положить.
Вкусненько и красиво
Спасибо,Вероника.
Вкусненько выглядит!
спасибо
Вкусно выглядит, немного на пиццу похоже.
Моя дочка назвала это блюдо-"пицца по-новому"
Очень точное и правильное название, полезная альтернатива пицце.
Полезно и вкусно!!
Спасибо
теперь я знаю, чем порадовать мужа в приближающийся праздник - День ПАПЫ! Спасибо Вам! Идея - просто бомба!!! А если я еще и в начинку мяса добавлю
и вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки