Питательное, вкусное и простое в приготовление рагу с запахом мяса, без мяса. Очень советую.
- 8 июня 2014, 19:04
- 3174
Бобово-овощное рагу со шкварками
![Рецепт: Бобово-овощное рагу со шкварками Рецепт: Бобово-овощное рагу со шкварками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/08/06/765669_72205-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бобово-овощное рагу со шкварками»:
- Нут (можно использовать любые бобовые ) — 1 стак.
- Картофель — 1 кг
- Кожа куриная — 1 стак.
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное (в картофель - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.2 ккал |
белки
118.5 г |
жиры
50 г |
углеводы
338 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Бобово-овощное рагу со шкварками»:
-
Нут (фасоль) замачиваем минимум на 6 часов. Отвариваем в несоленой воде почти до готовности.
-
Картофель чистим и режем произвольными кусочками.
-
Кладем к нуту, солим и варим до готовности картофеля. Нут тем временм доварится.
-
Пока варится картофель, займемся шкварками.
-
Нарежим кожу произвольно, но не сильно мелко.
-
Немного добавим масла в сковороду, и когда оно раскалится, выложим будущие шкварки.
-
Лук нарежим кубиками и добавим к слегка обжаренным шкваркам. И далее обжариваем вместе с луком.
-
Морковь натираем на крупной терке, кладем в скороду. Обжариваем и
-
добавляем соевый соус и воду. Прикручиваем огонь и тушим с момента закипания под закрытой крышкой, примерно 10 минут.
-
В уже готовые картофель и нут добавим сливочное масло и немного соуса (по желанию - если будет суховато).
-
Выкладываем зажарку и перемешиваем.
-
Кладем рубленную зелень. Перчим. Перемешиваем.
-
Угощаемся!
![](/data/cache/2014jun/08/38/765712_68480nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/08/39/765713_12661nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/08/39/765714_94987nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 марта 2015 года Жужа-48 #
[+5]4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Жужа-48 #
4 марта 2015 года Natalia Ok #
4 марта 2015 года Жужа-48 #
27 октября 2014 года Natalia Ok #
[+4]27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
15 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 июля 2014 года pupsik27 #
11 июня 2014 года Natalia Ok #
11 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года мисс #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года lagoon #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Натуля70 #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года mizuko #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Violl #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2014 года asesia2007 #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2014 года lili-8888 #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ПантерРрочка #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Жужа-48 #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Navely #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Светлана Владимировн #
8 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: