Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!
- 8 июня 2014, 19:55
- 4237
Закуска "Соронголло" из печеных перцев
Ингредиенты для «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:
- Перец болгарский (можно разного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
476.5 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
43.5 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:
-
Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку перцы. Они запекутся за 10-15 минут.
-
Перцы будут готовы, когда шкурка приобретет черные подпалины, а сами они станут мягкими. Дома запечь можно и в духовке, но запах костра и копченый привкус даст только приготовление на углях.
-
Перцы следует очистить от обуглившейся шкурки (можно их подержать в закрытом пакете до остывания, тогда этот процесс пойдет быстрее). Удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками, брусочками или длинными полосками.
-
Для соуса приготовить томатное пюре (ошпарить помидоры, снять кожицу, пробить блендером). Петрушку и лук измельчить, чеснок растереть, смешать с пюре. Добавить масло, бальзамический уксус. Вместо соли использовать соевый соус, который оттенит привкус дымка. По желанию можно добавить щепотку сахара.
-
Смешать нарезанные перцы с приготовленным соусом. Если закуска настоится в холодильнике, она станет еще ароматнее и вкуснее.
-
Подавать соронголло как самостоятельную закуску с хрустящим поджаренным лавашом или питой, посыпав зеленым луком.
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года pupsik27 #
16 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Елена11сто #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года любознательная галя #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Елена11сто #
9 июня 2014 года Елена11сто #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Елена11сто #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Елена11сто #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Islana #
9 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Оливка #
А кебабы, видимо из баранины.....
Прямо чувствую аромат!!!!
8 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Оливка #
Завтра отработаю и на природу, надо только рецепт запомнить, у меня нету интернета в лесу!!!
8 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Оливка #
8 июня 2014 года lili-8888 #
8 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2014 года veronika1910 #
8 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2014 года ПантерРрочка #
8 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Ирушенька #
8 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Marushku #
8 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: