• 8 июня 2014, 19:55
  • 4237

Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Рецепт: Закуска Соронголло из печеных перцев

Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:

  • Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку перцы. Они запекутся за 10-15 минут.

  • Перцы будут готовы, когда шкурка приобретет черные подпалины, а сами они станут мягкими. Дома запечь можно и в духовке, но запах костра и копченый привкус даст только приготовление на углях.

  • Перцы следует очистить от обуглившейся шкурки (можно их подержать в закрытом пакете до остывания, тогда этот процесс пойдет быстрее). Удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками, брусочками или длинными полосками.

  • Для соуса приготовить томатное пюре (ошпарить помидоры, снять кожицу, пробить блендером). Петрушку и лук измельчить, чеснок растереть, смешать с пюре. Добавить масло, бальзамический уксус. Вместо соли использовать соевый соус, который оттенит привкус дымка. По желанию можно добавить щепотку сахара.

  • Смешать нарезанные перцы с приготовленным соусом. Если закуска настоится в холодильнике, она станет еще ароматнее и вкуснее.

  • Подавать соронголло как самостоятельную закуску с хрустящим поджаренным лавашом или питой, посыпав зеленым луком.

P.S. Запеченный перец - очень популярный ингредиент в южной кухне. Так, он входит в состав популярного "шопского салата", традиционного блюда еврейской кухни "мухаммара", болгарского "чушка бюрек", грузинского "аджапсандали". Печеный перец прекрасно сочетается с фетой или брынзой. На мой вкус, соронголло готовится наиболее просто и идеально подходит к мясным блюдам. Приятного аппетита и летнего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Соронголло" из печеных перцев
Рецепт: Закуска Соронголло из печеных перцев

Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!

Ингредиенты для «Закуска "Соронголло" из печеных перцев»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Соронголло" из печеных перцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мммм, как вкусненько!
Да-да, нам нравится. Спасибо!
Докладываю! Это мой салатик! Может быть он получился густоват, но это его не портит! Перцы я нанизала на шампур и обжарила на газовой плите-на огне. Сахар не добавляла, т.к. у меня были очень сладкие перцы-желтый,зеленый, красный! Спасибо за вкусное и полезное блюдо!
Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье!
Большое спасибо!
О, это должно быть очень вкусно!
Полностью согласна. Спасибо!
Для меня ! И рецепт "чевапчичи" прихватила , до пары ! Разнообразим пикничок !
Готовьте на здоровье!
Ответ для любознательная галя
Согласна!
Салаты с перцем я длаю, а с запеченным только, если его мариную. Теперь попробую приготовить салат с запеченным перцем и отпишусь! Спасибо автору за превосходный МК и отличные фотографии! Удачи !
Елена, большое спасибо за такой коммент! Готовьте на здоровье!
Спасибочки! Как раз думала: " Что бы из перцев приготовить?" И тут прочла Ваш рецепт! Это я удачно заглянула! Завтра же приговлю- вернее уже сегодня!
ОК, удачи!
Ну да, ага, прям на ночь глядя....
Обожаю перцы во всех его проявлениях!!! А особенно печеные!!! Обязательно приготовлю на даче к шашлычку! А рецепт кебабов есть?
Готовьте с удовольствием! А рецепт колбасок - чуть раньше с названием чевапчичи.
Очень вкусно!!! Спасибо!!!!
А кебабы, видимо из баранины.....
Прямо чувствую аромат!!!!
Не, свиноговядина. Но тоже хорошо! Ах, лето... Спасибо!
Не, свиноговядина. Но тоже хорошо! Ах, лето... Спасибо!
Я не угадала, но тут и правда это неважно!!!!
Завтра отработаю и на природу, надо только рецепт запомнить, у меня нету интернета в лесу!!!
ОК! Удачи и хорошего отдыха!
Спасибо!!!! И Вам творческих побед в конкурсе!!!!
Отличная закуска!
Да, очень душевненько получается. Спасибо!
Большое спасибо!
Леночка,представляю,какая ароматная закуска!Красота!
Ирина, спасибо, мне очень приятно!
Замечательный простой рецепт Скоро сезон самых спелых перцев - обязательно опробуем закуску к грилю!
Да, очень просто и вкусно! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки