Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка - это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус. P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))
- 8 июня 2014, 21:03
- 30776
Куриная печень по-милански
Ингредиенты для «Куриная печень по-милански»:
- Печень куриная — 600 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.3 ккал |
белки
146 г |
жиры
67.6 г |
углеводы
41.6 г |
Порции | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриная печень по-милански»:
-
Печень очищаем от желчных протоков, моем и часок- второй вымачиваем в молоке или воде. Лук режем мелко и пассеруем на растительном масле, к нему добавляем печень разрезанную на 2-3 части и жарим около 10 минут, помешивая. Солим, перчим.
-
Обжаренную печень с луком выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, сверху выкладываем слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпаем тертым сыром.
-
Помещаем форму в горячую духовку и запекаем до расплавления сыра.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 января Сивцова Наталья #
В этот раз делала все строго по рецепту, как и обычно делаю но надо еще попробовать со сливочным плавленым сыром вместо тертого твердого большое спасибо за рецепт
27 октября 2023 года СкарлеттО #
10 октября 2017 года crelov-s #
26 мая 2016 года Симонова79 #
27 апреля 2016 года kotenochkin #
Огромное спасибо за рецепт!
22 января 2016 года mazziadri #
29 декабря 2015 года StreptopeliaDecaocto #
Подробно в отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/47036/
29 декабря 2015 года Ириска0911 # (автор рецепта)
К сожалению, захожу очень редко((
С наступающими Вас праздниками!
29 декабря 2015 года StreptopeliaDecaocto #
29 декабря 2015 года Ириска0911 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Valushka2003 #
29 декабря 2015 года Ириска0911 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Lanka F #
29 декабря 2015 года Ириска0911 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ируня # (модератор)
29 декабря 2015 года Ириска0911 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ольхен-7 #
29 декабря 2015 года Ириска0911 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Senya_Sanna #
23 октября 2014 года Mar1nulya #
Идея замечательная готовила уже не раз, решила немножко отклониться от рецептуры, обжаривая печень добавила немного сливок... Ммм... сочно, нежно. Вкусно !
26 октября 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года непростая #
18 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года акчуч #
14 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года акчуч #
11 июля 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ksyusha2014 #
28 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года панакота #
21 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Людмила Наумова #
18 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Изобелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: