В магазине продаются сахаринки, но покупать их на всю семью накладно, предлагаю выход из ситуации - приготовить самим. Минимум ингредиентов, а результат 14 больших сахаринок.
- 8 июня 2014, 22:19
- 10328
Печенье "Сахаринки"
![Рецепт: Печенье Сахаринки Рецепт: Печенье Сахаринки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/08/18/765908_91857-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Сахаринки"»:
- Маргарин (200 грамм) — 1 пач.
- Сахар (+ еще 50 грамм для обсыпки сахаринок) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок (если не хотите сильно шоколадный, можно взять меньше) — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4077.1 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
181.8 г |
углеводы
539.7 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Печенье "Сахаринки"»:
-
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, содой, гашеной уксусом, какао-порошком. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем уже руками. Муки нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но не было крутым (примерно 2.5 стакана, может у кого-то чуть больше получится, у кого-то чуть меньше) Скатываем в шарик, даем чуть чуть полежать.
-
Затем отрываем по кусочку от нашего шарика, скатываем маленький шарик, и прижимаем его, делая лепешку, затем одной стороной погружаем (придавливая) в сахар. Укладываем на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Делаем небольшое расстояние между сахаринками, так как они увеличатся в объеме во время выпекания.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, у меня получилось примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всё, можно пить чай. Сахаринки получаются мягкими, вкусными.
Комментарии и отзывы
5 октября 2024 года Таш #
[+5]30 ноября 2017 года Людмила Козеева #
[+5]21 октября 2017 года caramel77 #
[+5]18 марта 2016 года Наташа Савичева #
Спасибо
7 октября 2015 года Татусик05 #
вопрос по рецепту10 декабря 2014 года Slada83 #
11 декабря 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Птахенция #
22 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Stafford #
[+4]14 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Stafford #
14 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года Galchonok22 #
8 июня 2014 года Lali4ka #
9 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Виорелька-водолейка #
9 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года veronika1910 #
8 июня 2014 года nasty91 #
8 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года anilah #
8 июня 2014 года clop2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: