Горбуша не сравнится с другими видами красной рыбы по сочности и жирности. Но, и из этого не дорогого вида диетической рыбы можно приготовить вкусное блюдо на мангале.
- 9 июня 2014, 7:31
- 19274
Горбуша в соевом соусе
Ингредиенты для «Горбуша в соевом соусе»:
- Горбуша — 3 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN легкий) — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Масло сливочное (По вкусу)
- Лимон
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4723.9 ккал |
белки
625.1 г |
жиры
205.5 г |
углеводы
96.1 г |
Порции | |||
ккал 590.5 ккал |
белки 78.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Горбуша в соевом соусе»:
-
Горбушу моем и чистим. Я взяла две штуки примерно по 1,5 кг. каждая.
-
Раскрываем горбушу и достаем хребет и все кости. Можете этого не делать.
-
Все наша рыбка подготовлена. Теперь берем все необходимые ингредиенты для маринада.
-
Соевый соус, мед, оливковое масло, орегано, базилик, мелко нарезанный чеснок, приправу (смесь белых кореньев с укропом) тщательно перемешиваем. Если не любите сладковатый вкус мед можете не добавлять.
-
Выжимаем половинку лимона.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Маринуем нашу рыбку. В маринаде она должна пролежать не менее 3 часов. Периодически, если есть возможность переворачивайте ее.
-
После того как наша рыбка замариновалась, мы сливочным маслом промазываем ей брюшко. Немного, но тщательно. Сворачиваем нашу рыбку как она была у нас до этого и кладем на мангал. Обжариваем до готовности, примерно 20 - 25 минут.
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года Ирина Шибанова #
18 июня 2014 года Света Чекурина #
11 июня 2014 года feergood #
10 июня 2014 года топиарий #
10 июня 2014 года Wera13 #
9 июня 2014 года Ирушенька #
9 июня 2014 года felix032 #
9 июня 2014 года Eugenita #
9 июня 2014 года Tatanj #
9 июня 2014 года Изобелла #
9 июня 2014 года АлексЮстас #
9 июня 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года lili-8888 #
9 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года para_gn0m0v #
9 июня 2014 года Тамуся #
9 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: