В такой квас мы добавляем варёное яичко, огурчики, зелёный лучок, иногда колбаску или мясо и кушаем его с жареной картошкой. Не умела его готовить. Но, поехав в этот раз в деревню, решила, что обязательно научусь. Оказалось, ничего сложного.
- 9 июня 2014, 9:31
- 64504
Квас деревенский на ржаной муке
Ингредиенты для «Квас деревенский на ржаной муке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2019.4 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
475.4 г |
Порции | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Квас деревенский на ржаной муке»:
-
Берем гущу. Её можно приготовить самому. Но проще либо взять остаток от ранее уже приготовленного кваса, либо у бабульки на рынке или как я, в деревне попросить. Можно и на любой пекарне её взять. Решать вам. И ещё: если на гуще при перенесении её в тепло появляются пузырьки, можете смело продолжать, а если нет - добавьте 0,5 ч. л. сухих дрожжей. Выглядит это примерно так.
-
Гущи понадобится примерно 550-700 мл. В гущу мы добавляем 2 ст. л. ржаной муки.
-
И 3 ст. л. сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Кипятим 8,5 литров воды.
-
Для кваса нам необходима эмалированная посуда объемом не менее 10 литров. Это может быть ведро, у меня кастрюля. В кастрюлю добавляем 2 стакана муки и 1 стакан сахара. Перемешиваем.
-
Затем наливаем горячую кипяченую воду (не кипяток), сначала 1 стакан, размешиваем, добавляем ещё воды до консистенции сметаны. Комочков быть не должно!!!
-
Закипевшую воду постепенно начинаем вливать в ведро, быстро размешивая (я мешаю скалкой), мука будет завариваться, масса будет густеть, а потом получится просто мутная жидкость. Мешать надо ну очень быстро.
-
Когда вы добавили воду настолько, что в ведре осталось место только для гущи, ведро следует убрать. Накрыть крышкой. Рядышком поставить гущу. По времени на 4-4.5 часа. Спустя указанное время температура кваса должна быть как у парного молока, иначе необходимо остужать ведро в тазике с холодной водой. Добившись нужной температуры, вливаем в ведро гущу, размешиваем, накрываем ведро крышкой и ставим в тёплое место. Я помещаю ведро в глубокий таз с горячей водой и накрываю его. Через 6-6,5 часов на поверхности жидкости в ведре появляется подобие мелкопузырящейся пенки. Квас готов!
Комментарии и отзывы
20 июня 2015 года mamullia #
21 июня 2014 года Eugenita #
9 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года Катуша #
9 июня 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
9 июня 2014 года Liana #
9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 июня 2014 года pochemychka #
Вы случайно его не оттуда списали?Думаю,что да.
9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 июня 2014 года pochemychka #
Посмотрите сами и сравните...
Вам самой-бы это,мне кажется,не понравилось.
9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 июня 2014 года pochemychka #
Всего вам хорошего!
9 июня 2014 года Покусаева Ольга #
9 июня 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Натуля70 #
9 июня 2014 года lili-8888 #
9 июня 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
9 июня 2014 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: