Подарок мясоедам. Очень люблю соус "Ткемали" к мясу, но алыча у нас бывает редко и недолго. Зато клюква в наших северных краях бывает круглый год и в свежем, и, уж, тем более, замороженном виде. Попробовала на основе рецепта ткемали сделать клюквенный дип к мясу. Получился очень необычный соус. Любителям необычных сочетаний рекомендую попробовать. Выход: 100 грамм
- 9 июня 2014, 11:24
- 4369
Клюквенный дип к мясу
Ингредиенты для «Клюквенный дип к мясу»:
- Клюква (можно замороженную) — 45 г
- Кинза — 15 г
- Чеснок — 5 г
- Лук красный — 20
- Сахар — 15
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Перец чили (крохотный кусочек)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
31.9 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Клюквенный дип к мясу»:
-
Набор основных компонентов. Клюкву предварительно разморозить.
-
Пропустить клюкву, зелень, лук, чили и чеснок через блендер. У меня была польская мороженая клюква, суховатая по сути. Поэтому дип получился похожим на джем. С обычной клюквой он будет более жидким.
-
А теперь начинаем дип "доводить до ума". Сначала добавляем соль, примерно 1/3 ч. л. Затем сахар. Пробуем. И в последнюю очередь добавляем любимые специи. Помимо смеси перцев, я добавляю щепотку молотой гвоздики. Она хорошо подчеркивает и смягчает вкус кинзы.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2014 года bublachka #
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
5 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года pupsik27 #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Sugar #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Wera13 #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Violl #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года lamer #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Ирушенька #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года мария ольховская #
пошла пробовать!
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года lagoon #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Светлана Владимировн #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года АлексЮстас #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года любознательная галя #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года veronika1910 #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Людмила НК #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Людмила НК #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года Первушина Елена #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года гурман1410 #
9 июня 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: