Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное повседневное блюдо - запеканку из брюссельской капусты с шариками из куриного фарша и сыром. Всё очень просто и быстро!
- 10 июня 2014, 11:43
- 6729
Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
![Рецепт: Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками Рецепт: Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/10/43/766793_28940-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками»:
- Капуста брюссельская (замороженная) — 600 г
- Фарш куриный — 400 г
- Бульон (овощной или молоко) — 200 мл
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый, красный молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1556 ккал |
белки
145.8 г |
жиры
85.3 г |
углеводы
34.5 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками»:
-
Брюссельскую капусту нужно вынуть из морозилки заранее, дать ей оттаять.
Духовку включаем на нагрев до 220 градусов.
Фарш можно сделать из куриных грудок, но мне больше нравится из мяса с окорочков. Получается сочнее. Фарш хорошо вымесить, отбить (кидаете с силой либо об разделочную доску, либо об дно миски), посолить, поперчить. Скатать маленькие шарики. -
Форму для запекания смазать кисточкой маслом и выложить в нее капусту попеременно с шариками из фарша.
-
В бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Посолить и пеперчить по вкусу. Вылить заливку в форму на капусту и фарш. В оригинале рецепта говорилось, что вместо бульона можно использовать молоко. Я не пробовала, но думаю, что тоже вкусно получится и, возможно, даже сочнее.
Форму закрываем крышкой или, как я, фольгой. Запекаем в духовке 20 минут.
-
Достаем форму, крышку (фольгу) снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще на 5 минут в духовку.
-
За это время сыр расплавится и запеканка подрумянится. Достаем, даем минут 5 отдохнуть запеканке и подаем!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита", февраль 2005г.
![](/data/cache/2014jun/10/36/766787_24112nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Аллочка-уралочка #
7 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2016 года sakurako #
[+5]25 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2016 года Татьяна Орошилова #
4 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2014 года Аринкана #
вопрос по рецепту9 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2014 года Talive #
[+5]13 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2014 года Talive #
вопрос по рецепту12 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2014 года белошвейка #
14 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2014 года белошвейка #
11 июня 2014 года para_gn0m0v #
11 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2014 года YOKA #
11 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2014 года asesia2007 #
11 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года felix032 #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года pupsik27 #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Sugar #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года sakurako #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Eugenita #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года veronika1910 #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Маруння #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года гурман1410 #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: