• 10 июня 2014, 13:14
  • 17554

Песочный пирог с ягодами

Рецепт: Песочный пирог с ягодами

Большой вкусный пирог с нежнейшим тестом, ароматными ягодами и мягким безе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами»:

Тесто

Безе

Ягоды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5210.7 ккал
белки
78 г
жиры
244.3 г
углеводы
772.7 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Песочный пирог с ягодами»:

  • 1. Красную смородину помыть, оборвать веточки, дать полностью стечь воде.

  • 2. Духовку разогреваем до 200 градусов.
    Муку просеять.

  • 3. Добавить в муку разрыхлитель.
    На пачке с разрыхлителем указано, на какое количество муки сколько брать разрыхлителя (у меня на 3 стакана муки идет 18 грамм разрыхлителя, т. е. вся пачка)

  • 4. щепотку соли.

  • 5. Сухую смесь перемешать венчиком и отставить в сторону.

  • 6. Белки отделить от желтков, отставить в сторону.

  • 7. Желтки хорошо размешать венчиком, постепенно вливаем по 1 столовой ложке кипятка и быстро не останавливаясь продолжаем мешать.

  • 8. Добавляем в желтки сахар, хорошо размешиваем венчиком.

  • 9. Теперь ваниль

  • 10. Кислое молоко

  • 11. Хорошо все размешать и отставить в сторону.

  • 12. В муку натереть (порубить) сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку.

  • 13. Жидкую смесь из желтков выливаем в сухую смесь

  • 14. Быстро вымешиваем мягкое нежное тесто.
    Если тесто плывет, добавить муки (мне пришлось добавлять 2 столовые ложки муки)

  • 15. Духовка уже разогрета до 200 градусов.
    Противень ( приблизительно 30см х 35см) застелить пекарской бумагой, можно слегка посыпать мукой.

  • 16. Тесто равномерно разложить по противню, наколоть вилкой.

    Ставим в духовку и выпекаем 10 - 15 минут.

  • 17. Пока корж выпекается, нужно взбить белки.

    В белки, добавляем щепотку соли.

  • 18. Начинаем взбивать миксером на маленькой скорости.

  • 19. Всыпаем понемногу сахар и постепенно увеличиваем скорость.

  • 20. Взбиваем до «крутых пиков», если перевернуть посуду, белки не выпадут.

  • 21. Через 10-15 минут противень вынуть и на тесто равномерно нанести ягоды.

  • 22. Сверху выложить белки.

    Я просто выкладывала столовой ложкой и разравнивала.

  • 23. Жар в духовке убавить до 150 градусов.

    Выпекать до готовности - около 30 -40 минут.

  • 24. Верх безе должен приобрести «кремовый окрас».

    Вытаскиваем противень с готовым пирогом, даем хотя бы минут 15 на остывание.

  • 25. Готовила этот пирог с клубникой (клубнику резала на небольшие кусочки), с малиной, с черной смородиной.
    Очень вкусно, а с красной смородиной – наш любимый. Пирог сам по себе сладкий, а красная смородина дает прекрасную кислинку.

  • 26. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с ягодами
Рецепт: Песочный пирог с ягодами

Большой вкусный пирог с нежнейшим тестом, ароматными ягодами и мягким безе.

Ингредиенты для «Песочный пирог с ягодами»:

Фотографии «Песочный пирог с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный пирог. Нежнейшее тесто, приятно похрустывающее сладкое безе на кисленьком ягодном слое. Я его сделала с малиной и красной смородиной, и еще дополнительно смазала сам пирог смородиновым вареньем (ну оставалась пара ложек - ни туда ни сюда ), А, и сахару таки дала немного поменьше в тесто.
Пирог имел бешеный успех и однозначно ушел в копилку.
Спасибо большое!
ничего не могу сказать, вкусно..но!!! как же сладко(((((( на мой взгляд сахара нужно намного меньше
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравился этот пирог.
Первый раз пишу отзыв, потому что очень вкусно, готовила со свежей вишней. Теперь жду пока муж оценит , уверена это блюдо приживется в нашей семье. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравился этот пирог!
Забираю в кк
Танечка! Готовьте с удовольствием!!!!!
Наташенька, отличный рецепт пирога!
Алиса! Спасибо большое!!!!!
Наташенька спасибо за такой вкусный пирог! Формы такого размера не было,делала в формах поменьше и сделала с разной ягодой -смородиной и малиной.Ну очень вкусно!
Мариночка! Спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравился рецепт! На фотографии у тебя очень красивый пирог!
Ответ для mzaharka
Мариночка, разрезик просто супер!
Спасибо Алиса!
Ответ для mzaharka
очаровательно!
Спасибо Катюша.
Нежный, рассыпчатый, вкуснющий. Независимо от времени года можно баловать близких, отлично подходят и мороженые ягоды Спасибо за рецепт и подробное описание, все очень доступно и доходчиво
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Наташенька, спасибо огромное за рецепт! У меня не было кислого молока, положила обычный йогурт и ягод ушло немного больше - 700 грамм. Пирог получился большой и очень вкусный! как раз с той самой кислинкой Теперь он в моей кулинарной книге.
Большое спасибо за добрый отзыв! Очень рада, что Вам понравился пирог!
Наташенька!Отличный пирог!!! Ягодный, нежный и так вовремя.
Какой клематис!!!!
Шикарный пирог!
Катя! Спасибо большое.
Обалденный пирожок!
Спасибо большое!
Отличное сочетание вкусов!
Оксана! Спасибо большое!
Умничка
Олечка! Спасибо большое!
интересный рецепт
Олеся! Спасибо большое!
Замечательный рецепт,забираю в КК !
Галина! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
Замечательный пирог
Спасибо большое!
Натуль - прекрасный пирог - забрала на вооружение
Арина! Спасибо большое! Надеюсь, рецепт пригодится.
Я тоже очень надеюсь!
Наташенька, прекрасный пирог!
Люба! Спасибо большое!
Наташенька , пирог очень вкусный и красивый
Натали! Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Натусик, отличный пирог
Светик! Спасибо большое, угощайся!
С удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки