Рецепт из "Школы Гастронома" 2004 с придуманным мною соусом.
- 17 июля 2008, 22:49
- 4348
Камбала, фаршированная креветками и сыром
Ингредиенты для «Камбала, фаршированная креветками и сыром»:
- Рыба (камбала) — 2 шт
- Креветки — 200 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (75 мл + 50 мл в соус) — 125 мл
- Лимон — 1 шт
- Укроп (веточки) — 6 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр мягкий — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Икра красная — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2722.6 ккал |
белки
294.1 г |
жиры
158.3 г |
углеводы
30.9 г |
Порции | |||
ккал 1361.3 ккал |
белки 147.1 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Камбала, фаршированная креветками и сыром»:
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180 °C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая, 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.
Комментарии и отзывы
10 июля 2010 года ирина66 #
19 января 2009 года Косой #
18 июля 2008 года Lacoste #
18 июля 2008 года Oksy #
17 июля 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: