Купила силиконовые формочки, решила опробовать)Получились вот такие Кексики в общем-то диетические)
- 10 июня 2014, 20:05
- 3057
Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом
Ингредиенты для «Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом»:
- Индейка (грудка естественно)) — 500 г
- Хлеб (зерновой) — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шпинат (у меня замороженный порционный) — 400 г
- Помидоры черри — 6 шт
- Сыр полутвердый (у меня 17% олтермани) — 70 г
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки формы)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.4 ккал |
белки
155.4 г |
жиры
87.3 г |
углеводы
78.6 г |
Порции | |||
ккал 287.2 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Кексы-розочки из филе индейки с сюрпризом»:
-
Филе индейки пропускаем через мясорубку дважды (что бы нежнее фарш был )
-
Злаковый хлеб замачиваем в воде (можно в молоке)
-
Отжимаем хлеб, добавляем его в фарш, вбиваем яйцо, насыпаем карри и солим.
-
Замешиваем фарш руками и оставляем отдохнуть, как говорится)Скажу сразу-фарш и начинка остаются. У меня ещё получилось две зразы.
-
Берём наш порционный шпинат и тушим его в небольшом количестве воды на сковородке, до полного выпаривания всей жидкости. Остужаем. Натрём на мелкой тёрке сыр. После остывания шпината, добавим туда чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и сыр. Посолить и добавить порошок мускатного ореха.
-
Тем временем форму силиконовую смазываем маслом растительным и обсыпаем мукой (возможно это Вам покажется лишним, но я имею неприятный опыт, когда у меня ничего из формы в целом виде не вытряхнулось)Так что я перестраховалась. Выкладываем туда фарш. Распределяем и приминаем его так, что бы было место для начинки.
-
Помидорку черри завернуть в смесь шпината, сыра и чеснока. Это и есть наш сюрпризик)))
-
Положить этот шарик в форму с фаршем. И сбоку и сверху выложить фарш, что бы полностью закрыть наш "сюрпризик" из шпината. Фарш аккуратно утрамбовывать с боков при закладке, что бы он заполнил весь рельеф формы, если он имеется. Ставим в нагретую духовку. У меня была до 180 градусов нагрета. Запекать до готовности. У меня ушёл час. Но Вы на свою духовку ориентируйтесь!
-
В общем вот такие кексики-розочки с сюрпризиком из индейки получились)))Приятного аппетита, уважаемые!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
23 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
да...диетично в общем,ну как собственно и всегда)
спасибко
23 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
23 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
23 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
23 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
24 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Алина Дзагоша #
24 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года любознательная галя #
6 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года MissisMarina #
25 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Покусаева Ольга #
11 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Покусаева Ольга #
11 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Покусаева Ольга #
11 июня 2014 года lili-8888 #
11 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года гурман1410 #
11 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Eugenita #
11 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года veronika1910 #
11 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Nienulka #
11 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года LadyOnline #
10 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Елена11сто #
10 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Елена11сто #
10 июня 2014 года avani #
10 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года alina-poll #
10 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: