Очень удобно брать с собой на пикник для перекуса фаршированные блинчики. Сегодня я вам предлагаю зафаршировать блинчики лососем с шампиньонами, имбирём и пикантным соевым соусом ТМ Kikkoman.
- 10 июня 2014, 20:39
- 2177
Блинчики с лососем по-восточному
Ингредиенты для «Блинчики с лососем по-восточному»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Лосось — 150 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Шампиньоны — 4 шт
- Лимон (1 ст.л.сока.) — 1 шт
- Имбирь (2см.корень)
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Чеснок (в соус) — 1 зуб.
- Сахар гранулированный (для соуса) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (1\2ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1799 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
183.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Блинчики с лососем по-восточному»:
-
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Ну, я думаю, что очень просто сделать тесто для блинов и испечь их.
В тесто предварительно нужно добавить 1ст. л. крахмала, чтобы блины получились тонкие и легко переворачивались. -
Разогреть масло в сковородке и положить грибы, лук, имбирь и рыбу. Жарить до готовности рыбы.
-
Добавить соевый соус.
-
Перемешать и положить на половинку блина по 1ст. л. этой начинки. Накрыть эту половинку другой, сложить блинчик ещё раз.
-
Все ингредиенты для соуса смешать до растворения сахара. Добавить 2 ст. л растительного масла и 2 ст. л. соевого соуса. Подавать к блинам с лососем. Если подаём в тарелке, то полить соусом сверху. Если будем кушать на природе порционно, каждый в руку, то соусом полить начинку.
-
На лист фольги положить блины в два этажа.
-
Завернуть герметично конвертом и разогреть на пикнике на решётке мангала с двух сторон.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Sherl #
брали с собой на улицу,поэтому соус добавила сразу в начинку.грела перед выходом на сковороде-гриль,и когда начали разворачивать,оказалось,что они пристали к фольге.дома оставалось несколько готовых,начинённых блинчиков,я их завернула в бумагу для выпечки, и грела в духовке.было хорошо.на фото уже то что осталось,извиняюсь что такое "бедненькое".
СПАСИБО,Наташенька за рецепт.
21 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Sherl #
15 июня 2014 года pupsik27 #
11 июня 2014 года para_gn0m0v #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 июня 2014 года lili-8888 #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Арина А #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 июня 2014 года гурман1410 #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 июня 2014 года lagoon #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Eugenita #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 июня 2014 года asesia2007 #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 июня 2014 года mizuko #
11 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2014 года veronika1910 #
10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2014 года korolina #
10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2014 года LadyOnline #
10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Натуля70 #
10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Sugar #
10 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: