Принимая участие в недавней дискуссии на сайте о МАЯНЕЗЕ :), вспомнила салатик, в котором его совсем нет, и салат от этого ничуть не проигрывает. Рецепт был принесен несколько лет назад из гостей и прижился у нас навсегда.
- 17 июля 2008, 22:57
- 11085
Салат из ветчины, сыра и овощей
Ингредиенты для «Салат из ветчины, сыра и овощей»:
- Ветчина — 160 г
- Сыр твердый — 80 г
- Перец болгарский (красный ) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Шампиньоны (можно вешенки) — 12 шт
- Сок лимонный (половины лимона)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1001.3 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат из ветчины, сыра и овощей»:
-
Шляпки грибов порезать соломкой и обжарить с добавлением 1 ложки растительного масла.
-
Перец и огурец порезать соломкой.
-
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
-
На большую тарелку выложить подготовленные ингредиенты кучками.
В чашке смешать компоненты заправки, перелить в рюмку с плоским дном и установить ее посередине. Подавать не заправленным.
Поливать салат заправкой уже после подачи на стол. -
Вот так салат выглядит заправленный и перемешанный. Тоже красиво, не правда ли? :)
PS: перед тем, как загрузить рецепт, я честно искала через поиск похожие рецепты. На 9 странице устала и... решила дальше не искать. Так что, если повторюсь, заранее прошу прощения :)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: