Обычно делала печеночный паштет. Но куриный ни разу не пробовала. Мне понравилось, может быть и вам придется по вкусу.
- 11 июня 2014, 14:36
- 7313
Куриный паштет
Ингредиенты для «Куриный паштет»:
- Грудка куриная (отварная) — 4 шт
- Морковь (пассерованая с луком) — 2 шт
- Лук репчатый (пассерованый с морковью) — 1 шт
- Чернослив (горсть, заранее замоченный)
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (разная, по вашему вкусу, я люблю много)
- Сметана — 100 г
- Майонез — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.8 ккал |
белки
292.6 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриный паштет»:
Замочить чернослив
Зелень мелко порезать
Перемолоть на мясорубке или в блендере куриные грудки, обжаренные лук и морковь и чернослив
тщательно перемешать все компоненты, добавить зелень и опять все перемешать
Для того, чтобы паштет был более нежным делаем заправку из сметаны и майонеза.
Я стараюсь класть сметаны больше, а майонеза меньше, просто чтобы придать майонезный вкус заправке.
Заправка:
Смешать сметану и майонез. Майонез конечно лучше самодельный, но если его нет то придется использовать покупной.
Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем заправки не менее 150 г, чуть меньше стакана.
Тщательно перемешать паштетный фарш с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет.
Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки.
Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку, но очень вкусно получается, если паштет намазать на ломтик яблока.
И честно говоря такой вариант мне нравится больше.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года ivatanchik #
12 июня 2014 года irenchik1 #
12 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)
11 июня 2014 года veronika1910 #
11 июня 2014 года kelmesko #
11 июня 2014 года третий кактус #
11 июня 2014 года poliushka # (автор рецепта)
11 июня 2014 года третий кактус #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: