Хрустящие, ароматные корзиночки с нежным сметанным кремом и сочными ягодами - заходите - угощу!
- 11 июня 2014, 15:00
- 5561
Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
![Рецепт: Корзиночки миндальные с сезонными ягодами Рецепт: Корзиночки миндальные с сезонными ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/11/48/768050_44067-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Корзиночки миндальные с сезонными ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука (При необходимости взять больше) — 250 г
- Миндаль (Измельченный в крошку) — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (75 г в тесто и 40-50 г в крем(попробуйте - если хотите послаще - добавьте 50г)) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (Можно сразу взять 30 % жирности, я не нашла, брала по 100 г 42 % и 25 %) — 200 г
- Ванилин (Щепотка)
- Клубника (Можно брать любую ароматную сезонную ягоду - черешня, смородина, крыжовник итд.) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3324.8 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
187.7 г |
углеводы
366.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Корзиночки миндальные с сезонными ягодами»:
-
На стол просеять 250 г муки и миндальную крошку (смолоть миндаль в блендере). В этой смеси ножом порубить кусочек холодного сливочного масла, чтобы получилась крупная крошка - сильно не увлекайтесь, чтобы масло не успело подтаять.
-
В мисочку всыпаем сахар, щепотку соли и вводим яичко - слегка подбейте, чтобы яйцо разошлось.
делаем углубление в мучной смеси и вливаем яичную. Вымешиваем руками - тесто должно быть пластичным и перестать липнуть к рукам. Каждый раз у меня уходит разное количество муки - в ингредиентах я взяла основу, но в этот раз, к примеру - добавила еще 4 ст. л. муки, пока добилась нужной консистенции. -
Скатываем наше тесто в шарик и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на час.
-
Когда тесто настоялось - отрываем небольшими кусочками (остальное тесто лучше опять убрать в холодильник) и раскатываем лепешку.
Подбираем подходящего диаметра кружку, которой мы будем вырезать заготовки для формочек.
Отправляем блинки по формочкам и придавливаем к бортикам.
У меня были силиконовые формочки - их не надо смазывать, но если формочки под тарталетки металлические - смажьте сливочным маслом.
Формочку с тестом хорошо бы отправить в морозилку - чтобы тесто при выпечке не потекло. -
Когда все тарталетки готовы - выставляем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут - чтобы они зазолотились
Вот такие у нас получились корзинки. Тесто очень ароматное, хрустящее... -
Сметану слегка взбиваем (секунд 30) и добавляем сахар и ванилин - взбиваем, чтобы сметанка слегка загустела, стала похожа на крем и сахар полностью к этому моменту растворится.
-
Каждую тарталетку кладем крем - по ст. л., сверху украшаем ягодками, можно к десерту подать отдельную корзинку ягод, для тех, кто любит посочнее.
-
Ягодки лучше класть в тарталетки перед подачей, чтобы они не пустили сок.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014jun/11/52/768064_50895thumb500.jpg)
Так что предлагаю не мучится, угощайтесь!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2014jun/11/53/768066_35963thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/11/52/768063_36377thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/11/52/768065_85222thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 марта 2024 года ВеснаКрасна1 #
вопрос по рецепту17 марта 2024 года Арина А # (автор рецепта)
11 июля 2017 года КИС-КИСС #
[+5]11 июля 2017 года Лиса Петровна #
11 июля 2017 года КИС-КИСС #
11 июля 2017 года Светланка g980 #
11 июля 2017 года КИС-КИСС #
11 июля 2017 года veronika1910 #
11 июля 2017 года КИС-КИСС #
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года КИС-КИСС #
17 августа 2017 года Арина А # (автор рецепта)
17 августа 2017 года КИС-КИСС #
8 мая 2017 года Елена_Хелена_1 #
11 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Елена_Хелена_1 #
7 марта 2015 года Т-пушка #
13 марта 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года irinamack #
5 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 октября 2014 года irinamack #
5 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Бурмистрова Любовь #
2 октября 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
5 июля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Ирка-Ирка #
18 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
15 июня 2014 года АленкаВ #
16 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
16 июня 2014 года АленкаВ #
16 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Wera13 #
16 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
15 июня 2014 года каратистка #
16 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
15 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Lena2006209 #
14 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Tanya-O-511 #
вопрос по рецепту12 июня 2014 года Tanya-O-511 #
13 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Fiona001313 #
12 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Fiona001313 #
13 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Fiona001313 #
13 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Fiona001313 #
13 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Анастасия Клюева #
12 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Натуля70 #
12 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года acallbaby #
12 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года asesia2007 #
12 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года любознательная галя #
12 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
12 июня 2014 года любознательная галя #
12 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
13 июня 2014 года любознательная галя #
13 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
13 июня 2014 года любознательная галя #
13 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: