• 12 июня 2014, 12:37
  • 38082

Нежная курица в тесте

Рецепт: Нежная курица в тесте

Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.6 ккал
белки
344 г
жиры
67.3 г
углеводы
686.3 г
Порции
ккал
584.1 ккал
белки
43 г
жиры
8.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Нежная курица в тесте»:

  • 1. Набор продуктов. Все просто.

  • 2. Варим 10 минут целый лимон.

  • 3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

  • 4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.

  • 5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.

  • 6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.

  • 7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.

  • 8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курица в тесте
Рецепт: Нежная курица в тесте

Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:

Фотографии «Нежная курица в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольный рецептик! Спасибо! А если попробовать в мультиварке такое провернуть? Может, не сгорит тесто? Там температуру можно выставить 130 градусов. И на дно я обычно стелю силиконизированный пергамент.
Любопытненько, рецепт интерессный. Захотелось на вечер чего нибудь "этакого". Ну да, согласна с комментариями ниже, тесто высохло полностью, хотя держала в духовке меньше - полтора часа. Курочка нежная, с привкусом лимончика. Рецепт понравился, но если бы тесто было бы мягче, было бы вообще изумительно!!!
Джейми же выкидывает тесто в этом рецепте, как раз потому, что оно подгоревшее... Чтобы не выбрасывать, я сначала курицу полчасика запекаю с лимоном, а уже потом в тесто заворачиваю.
А не сгорит тесто? Может его в фольгу завернуть?
Не бойтесь , не сгорит
Такую курочку приготовила на ужин с друзьями, никто не остался равнодушным! Мясо нежное и вкусное, травки и лимон сделали свое дело и добавили ему интересные нотки. Тесто сверху стало конкретным таким сухариком, а снизу пропиталось соком и тоже пошло в ход. Птичку взяла весом поменьше и потому уменьшила время до 1ч 20мин (и температуру все-таки сделала меньше), не прогадала. Спасибо за рецепт!
Рад, что понравилось
У меня одной впечатление, что тут что-то не так со временем и температурой приготовления? За 1.5 часа тесто превратилось в сухарик, который я с трудом разрезала, а есть было невозможно . С таким же результатом можно было запечь курицу в рукаве, только значительно проще. В общем, получилась тушенная курица с кислинкой от лимона, интересно для разнообразия, но без восторга. Повторно делать не буду, но если бы стала, то явно бы снизила температуру градусов до 180, а то и меньше!
Сделайте другое тесто: мука,кефр,раст. масло соль,сахар (чуть),дрожжи и потоньше раскатывыйте и будет вкусно!!!
Эх, жалко Жара стоит, Духовку не включишь
Ну потерпите
А как узнать что курица готова? И тесто не надо прокалывать?
Если все по рецепту-курицаобязательно будет готова
Хороший рецепт!аппетитная куроча ставлю +,забираю в КК.
сегодня приготовила для семейного обеда, получилась очень нежная и мягкая курочка, к тому же безумно красивая идея для оформления стола. Так что всем советую попробовать, только готовила всего 50 минут при 220 градусах и получилось вполне хорошо. Спасибо, хороший рецепт без лишних проблем )
Каким образом нагрели лимон?
В ковшике с водой
Замечательный рецепт! Забираю!
А пожалуйста
Интересно. Нужно попробовать
Замечательный, вкусный рецепт!
Интересно!Обязательно попробую!От меня плюс!
Попробуйте! Не пожалеете!
Какой интересный рецепт.Забираю в КК.Спасибо.Интересно какую роль здесь играет лимон?
Ой, я раньше делала такую, только без лимона, рецепт подзабылся! Очень вкусно, проверено! Спасибо за напоминание! Обязательно сделаю!
Интересно
Интересно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки