• 12 июня 2014, 13:41
  • 4330

Баклажаны по итальянским мотивам

Рецепт: Баклажаны по итальянским мотивам

С началом сезона свежих баклажан, хочу предложить Вам простое в приготовление блюдо, но очень ароматное и вкусное!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по итальянским мотивам»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
359.4 г
Порции
ккал
118.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Баклажаны по итальянским мотивам»:

Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока:

В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.
Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.
Приятного аппетита!!!

Примечание: готовлю по рецепту Бабы Наты.
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!!
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка: кладу овощи сначала срезом вниз, т. к мв вверх не зажаривает.
Выпекаю 10-15мин, затем переворачиваю и выпекаю 7-10 мин.
Общее время выпечки 20-25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по итальянским мотивам
Рецепт: Баклажаны по итальянским мотивам

С началом сезона свежих баклажан, хочу предложить Вам простое в приготовление блюдо, но очень ароматное и вкусное!!!

Ингредиенты для «Баклажаны по итальянским мотивам»:

Фотографии «Баклажаны по итальянским мотивам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт! Вкусно, ароматно, сочно, полезно! Делала в духовке. Спасибо большое, Наташа, за чудесный рецепт!
Отличный рецепт!!!
А у меня только скороварка, у которой минус - нельзя открыть в процессе. Буду готовить это блюдо в духовке. И вопросик: баклажаны не будут горчить или их предварительно подсолить, как это обычно делается?
Нет не горчат!
Вот и пришла очередь для вашего рецептика. Просто и "со вкусом" . Не ожидала, что и лук, и помидорки будут вкусными, думала, что они только вкус баклажанам придадут. А оказалось даже наоборот. Ещё раз спасибо, буду готовить еще и экспериментировать со вкусами.
Готовьте с удовольствием!!! Очень рада, что блюдо понравилось!
Нравится!
Хорошмй рецепт!
Спасибо!
Шикарное блюдо. Что-то ты совсем пропала.
Светлана, спасибо!
Работа- семья, все свободное время проводим где-то на выезде, на прогулках, развлечениях!
От вида помидорок слюна потекла) Очень вкусное и полезное блюдо!!!!!
Спасибо большое!
Ну,очень вкусно
Спасибо!
Наташа, шикарная идея с мультиваркой!!! Обязательно попробую!
Лариса, все очень просто- пробуй!
Я к мв очень много блюд приспособила, даже дрожжевую выпечку.
И я все в ней готовлю!!! Нравится очень!
Мне тоже нравится, жаль пироги открытые не румянит.
Это да))))Но это единственный недостаток, кот. я нашла на сегодня
Наташенька,какое вкусное и ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо!
добавьте еще сладкий перец - один желтый и один красный, правда его лучше запекать отдельно и очистить кожицу. немного сложнее, но блюдо будет еще красочнее и вкуснее.
Спасибо, но именно в этом блюде совершенно не нужен перец, хотя действительно его краски украсили бы блюдо!
ну наверное да, просто в Италии готовят с перцем.... может разные провинции....
Это блюдо не итальянской кухни, а на итальянский мотив!
Спасибо, забрала в КК
Готовьте с удовольствием!
Вкуснооооо
Спасибо!
Отличненькие баклажанки!Беру-беру!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки