Нужно было использовать оставшуюся клубнику, и я стала искать подходящий для себя рецепт. На нашем сайте не нашла того, что хотелось ( а может не так искала))) Но нашла на другом "Творожник с клубникой" от Елены Покровской. Немного видоизменила его и получилась простая вкусняшка для любителей творожной выпечки и сезонной ягоды) Делюсь рецептом с вами, ведь сейчас он вполне актуален.
- 12 июня 2014, 15:23
- 4436
Творожник с ягодами
![Рецепт: Творожник с ягодами Рецепт: Творожник с ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/12/20/768889_27327-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное (мне хватило 3) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (манка) — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Ягода (клубника, черешня) — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.8 ккал |
белки
146.9 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
210.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Творожник с ягодами»:
Достать белки и взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно перемешать.
Промытые ягоды обсушить, порезать на половинки (крупную клубнику можно и на четвертинки). Обвалять ягоды в муке, чтобы они припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы сильно не травмировать ягоды.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа (или чуть больше). Готовый творожник оставить остывать в духовке.
Творожник очень красиво поднимется во время выпекания, но потом опадёт, так что будьте к этому готовы и не огорчайтесь, так как на вкус это не повлияет)
Подавать творожник можно со сметаной, но я выложила его на блюдо вверх дном и посыпала сахарной пудрой. Мне так больше нравится. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года caramel77 #
[+5]14 декабря 2016 года a-liliok # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Nat W #
12 июня 2014 года a-liliok # (автор рецепта)
12 июня 2014 года mtata #
12 июня 2014 года a-liliok # (автор рецепта)
12 июня 2014 года mtata #
12 июня 2014 года Galinka1705 #
12 июня 2014 года a-liliok # (автор рецепта)
12 июня 2014 года a-liliok # (автор рецепта)
12 июня 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: