• 12 июня 2014, 16:06
  • 27935

Домашний вафельный торт

Рецепт: Домашний вафельный торт

Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Домашний вафельный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8091.4 ккал
белки
109.2 г
жиры
514.9 г
углеводы
769.9 г
Порции
ккал
2022.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
128.7 г
углеводы
192.5 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
43 г

Рецепт «Домашний вафельный торт»:

Вафли: Яйца хорошо взбиваем с сахаром, масло растапливаем в кастрюльке (чтобы не закипело). Когда масло остынет, смешиваем его со взбитыми и уже сладкими яйцами и добавляем муку. Из полученной массы выпекаем вафли.
Вафли получаются очень вкусные, рассыпчатые и хрустящие.

Крем: пачку размягченного масла взбиваем со сгущенкой.

Дальше все коржи промазываем кремом и сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно размельченными (я орехи пропускаю через мясорубку).
После приготовления торт отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний вафельный торт
Рецепт: Домашний вафельный торт

Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный.

Ингредиенты для «Домашний вафельный торт»:

Фотографии «Домашний вафельный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик! После пропитки мягкий и нежный.Только я бы крема побольше сделала, сухие вафли требуют побольше крема, да и самих вафель выходит много. Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!!! Я промазывала вафли варёной сгущёнкой, тоже вкусненько и ооочень сладенько!
Спасибо!
Ох,ну ничего себе!Наверно очень вкусно!Спасибо за рецепт,никогда бы до такого не додумалась)
Очень аппетитный тортик! Простой, но фото "вкусное",думаю, тортик такой же вкусный!Удачи!
А сколько примерно коржей получается? У меня давно лежит без дела вафельница-вот ей и нашлось применение
Хочу попробовать такой торт в замену "Наполеону"
Коржей примерно 10-11
Спасибо!
Загляните, пожалуйста в свою почту. Я написала Вам письмо
сколько граммов масла в одной пачке?
спасибо
Масла 200 гаммов
Вкусняшка какая, спасибо за рецепт
Вкусняшка какая, спасибо за рецепт
С дебютом Вас ! Рецепт хороший , такой состав вафель действительно делает их нежными и хрустящими! Маленький совет: в следующий раз старайтесь более подробно с фоточками выставить МК! Я думаю, что у Вас все получится! Удачи!
Спасибо за добрые слова! Я вспомнила про пошаговые фото только когда напекла половину вафель...Думаю, в следующий раз память не подведет!
Вот и хорошо ! А тортик действительно хорош ! Это я Вам как профи по тортам говорю !
Масло размягченное. Я заранее достаю масло. Оно часа за три становится мягким и хорошо со сгущенкой смешивается.
Рецепт классный , а вот диета..... Спасибо.
а масло прям растопленное в крем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки