В подготовке к крестинам дочери озадачилась идеальным тортом... и нашла на одном из сайтов, чудесный кулинар katinka поделилась своим рецептом, за что ей огромное спасибо!!!
- 12 июня 2014, 22:01
- 3306
Торт "Коляска"
Ингредиенты для «Торт "Коляска"»:
- Бисквит (Рецептов бисквита огромное количество,я пекла по рецепту Прохоровой Натальи из рецепта торт "сникерс"(пекла в форме 28 см)) — 2 шт
- Маршмеллоу (Крем-начинка) — 400 г
- Творог (Мягкий(крем-начинка)) — 600 г
- Ванильный сахар (Крем-украшение) — 1 упак.
- Сахарная пудра (4 в крем, 2 в крем- украшение) — 6 ст. л.
- Сливки (33-35% крем-украшение) — 500 мл
- Желатин (В пластинах (или 10 гр)) — 6 шт
- Масло растительное (Для формы, в которой будет плавиться маршмеллоу) — 0,5 ч. л.
- Варенье (Для пропитки(по желанию)) — 150 г
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4783.2 ккал |
белки
265.6 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
551.8 г |
Порции | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Торт "Коляска"»:
-
Вырезать из бисквита корпус коляски
-
Из лишней детали вырезаем колеса, ручку и одеяльце
-
Каждую часть разрезаем горизонтально
-
Готовим крем:смазать форму маслом, выложить маршмеллоу и поставить в микроволновку на 39-60 секунд
-
К подтаявшему маршмеллоу добавить творог и сахарную пудру=размешать
-
Собрать детали коляски и смазать вареньем (любой другой пропиткой)
-
Сверху выкладываем крем и так каждый корж
-
Убираем торт в холодильник и готовим крем для украшения: замочить на 5 минут в холодной воде пластины желатина, подогреть 100 мл сливок и распустить желатин. Взбить 400 мл холодных сливок с сахарной пудрой и ванильным сахаром, на минимальной скорости, постепенно вливая смесь из сливок с желатином (комнатной температуры). Увеличить скорость и взбить до пиков
-
Массу убрать в холодильник на 15 минут. После перемешать. крем готов
-
Украшать по желанию
-
Я дополнила засахаренными лепестками роз
-
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года блю перл #
23 мая 2017 года Galiniya #
24 мая 2017 года блю перл #
23 мая 2017 года Диаша88 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года блю перл #
13 июня 2014 года vorobyshek #
13 июня 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года vorobyshek #
13 июня 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года vorobyshek #
13 июня 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года лялич #
13 июня 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Натуля70 #
13 июня 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Мадемуазель88 #
12 июня 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Мадемуазель88 #
12 июня 2014 года Диаша88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: