Очень нежный и сочный омлет. По размеру - на две полноценные порции. Часто выручает, когда нужно поесть плотно и быстро.
- 12 июня 2014, 23:31
- 4856
Омлет с сыром, зеленью и грибами
![Рецепт: Омлет с сыром, зеленью и грибами Рецепт: Омлет с сыром, зеленью и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/12/29/769275_62273-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Зелень (небольшой: петрушка, укроп) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
282.6 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
15 г |
Порции | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Омлет с сыром, зеленью и грибами»:
-
Грибы нарезать пластиками, лук мелко порубить
-
Грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
-
В шейкер вылить молоко, вбить яйца, добавить муку, посолить, добавить чуть сахара, на кончике ножа соду.
По желанию можно добавить молотый душистый перец. -
Вылить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
-
Как только омлет начнет схватываться, на одну сторону выложить половину натертого сыра и зелень
-
Сверху выложить грибы
-
С помощью широкой лопатки накрыть омлет второй стороной, сверху выложить оставшийся сыр и зелень.
Накрыть крышкой на 5 минут. -
Омлет готов.
Подавать с овощами, в данном случае, с разноцветными помидорами.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года t lena78 #
12 декабря 2016 года liudmila1972 #
14 июня 2014 года Oleg812 #
вкусный завтрак
6 июля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Людмила Проноза #
спасибо!
6 июля 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Танюша1975 #
13 июня 2014 года anatalija #
13 июня 2014 года lo_lola #
13 июня 2014 года Покусаева Ольга #
13 июня 2014 года mtata #
13 июня 2014 года Натуля70 #
13 июня 2014 года Elenochka26 #
13 июня 2014 года мисс #
13 июня 2014 года Nat W #
13 июня 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Руала #
Спасибо за рецепт!
13 июня 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Руала #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: