Нежный, вкусный, удобен в употреблении.
- 18 июля 2008, 0:18
- 26097
Мясной пирог "Ромашка"
Ингредиенты для «Мясной пирог "Ромашка"»:
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис (отварной) — 0.5 стак.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5745 ккал |
белки
220.2 г |
жиры
256.6 г |
углеводы
647.8 г |
Порции | |||
ккал 478.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Мясной пирог "Ромашка"»:
-
Растопить масло
-
Подготовить опару: 1 ч. л. дрожжи, 1ч. л. муки, сахар, 1/4 воды, поставить в теплое место
-
Отвариваем грудку
-
Жарим лук
-
Разбить яйца
-
В масло кладем яйца с сахарным песком, готовую опару, творог
-
Муку, и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставало от рук, налейте 1 ст. л. растительного масла
-
Тесто готово.
-
Мясо грудки промолоть через мясорубку или мелко нарезать (как в данном случае), смешать с луком, нарезанным укропом
-
Положить отваренный, остуженный рис, посолить, поперчить. Начинка готова, начинаем лепить пирог.
-
Тесто очень мягкое. Отрываем кусочек теста, пальцами (без скалки) делаем форму кружочка, кладем начинку,
-
Соединяем края в серединку
-
И кладем на середину формы. Кладем шарики по кругу, делаем "ромашку".
-
Пирог сделан вчера, после того как сложила в форму, положила в морозилку. Сегодня.
Сверху пирог обмазала яйцом, посыпала кунжутом, немного мака.
Кладем в разогретую духовку. Печем до готовности от 30-40 мин. -
Этот пирог удобен тем, что его не надо разрезать, типа булочки.
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года valunka72 #
20 января 2020 года Лейла # (автор рецепта)
20 января 2020 года elenita # (модератор)
Лейла, благодарю за то, что не забываете свои рецепты и отвечаете на вопросы пользователей.
Модератор
27 февраля 2017 года No Name #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: