Национальное латышское блюдо. Несмотря на его простоту – очень вкусное!!! Ах если бы была возможность найти продукты те, из которых готовили этот завтрак на латышских хуторах...
- 13 июня 2014, 1:28
- 9817
Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)
Ингредиенты для «Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)»:
- Свинина (корейка копченая с прослойкой сала) — 75 г
- Сало ( срезала с корейки ) — 15 г
- Колбаса (колбаса домашняя ) — 60 г
- Говядина (не включала в блюдо) — 60 г
- Картофель (молодой) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 70 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.6 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
84 г |
углеводы
106.8 г |
Порции | |||
ккал 472.9 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 28 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)»:
-
Шпик порезать как можно мельче, выложить на сухую сковороду и хорошо вытопить.
-
Добавить мясное ассорти. Хорошо обжарить. По опыту проживания в Латвии знаю, что берут копченый шпик, постную свинину, говядину и домашнюю колбасу ( на подобии простой деревенской или “купаты”, в данном варианте говяжьи сардельки). Я взяла ассорти, так скажем, городского типа...
-
Картофель отварной порезать пластиками и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистого цвета
-
В выстеленную фольгой форму выложить слоем картофель. Если готовить в большой форме на большее количество порций можно чередовать слои
-
На картофель укладываем слой мясного ассорти
-
Яйца взбить с молоком, соль, перец, паприка, прованские травы
-
Залить яичной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче украсить зеленым луком. К этому завтраку подают соленые помидоры и огурцы, свежие тоже отлично впишутся. Завтрак готов! Мы приготовили это блюдо к обеду, и поужинать им можно вполне! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года rixa-2015 #
2 апреля 2015 года lekhrapunova #
28 июля 2014 года Snezhavu #
16 июня 2014 года kotenochkin #
Я представляю, как это вкусно!
17 июня 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Татьяна-Эльза # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Leto29 #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
13 июня 2014 года Jyuliya #
13 июня 2014 года Елена11сто #
13 июня 2014 года Milosc #
13 июня 2014 года lamer #
13 июня 2014 года para_gn0m0v #
13 июня 2014 года лялич #
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года Покусаева Ольга #
13 июня 2014 года mtata #
спасибо большое за рецепт
13 июня 2014 года Елена11сто #
13 июня 2014 года mtata #
13 июня 2014 года Изобелла #
13 июня 2014 года Натуля70 #
13 июня 2014 года Bad Robot #
13 июня 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: