Сейчас стало модным готовить домашние кексы, капкейки, маффины... И Кубань не отстает от тренда.) Делюсь очень простым рецептом приготовления маффинов с яблоками.
- 13 июня 2014, 10:52
- 3103
Маффины с яблоками по-кубански
Ингредиенты для «Маффины с яблоками по-кубански»:
- Яблоко — 200 г
- Масло сливочное (Подходит любое натуральное и без растительных жиров) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (Подходит любой жирности, я использовала свежую сметану 20%) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин (Использовала 1/2 пакетика) — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (Использовала обычную молотую) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.6 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
253.6 г |
Порции | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Маффины с яблоками по-кубански»:
-
Готовим весь необходимый "арсенал" продуктов
-
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем.
-
В ранее полученную смесь добавляем сметану и перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и постепенно вводим в масляно-яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.
-
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем яблоки в тесто, молотую корицу и перемешиваем.
-
Раскладываем тесто по формам ( у меня были бумажные, если нет - формы необходимо смазать маслом). Выпекаем 30 мин при 180 градусах.
-
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
13 июня 2014 года Galinka1705 #
14 июня 2014 года Светлана Владимировн #
14 июня 2014 года Galinka1705 #
14 июня 2014 года Светлана Владимировн #
14 июня 2014 года Galinka1705 #
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года Milosc #
13 июня 2014 года Sumina #
13 июня 2014 года mtata #
13 июня 2014 года Маргарита2014 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года mtata #
13 июня 2014 года Светлана Владимировн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: