С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!
- 13 июня 2014, 11:30
- 23040
Торт с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты для «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
- Масло сливочное (+ масло для формы) — 100 г
- Сахар — 40 г
- Белок яичный — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ мука для рабочего стола) — 200 г
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Шоколад белый — 200 г
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Клубника — 400 г
- Желе — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3571.3 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
229.7 г |
углеводы
379.5 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
-
И3 муки, масла, белка и сахара 3амесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильник
-
Для начинки: ра3огреть сливки. Шоколад и3мельчить и растопить в сливках.
-
Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лимона.
-
Ра3ъемную форму диаметром 26см сма3ать маслом. На посыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики высотой 2 см. 3а неимением ра3ъемной формы готовила в обычной, немножко неудобно, но на вкусе не отражается)))
-
На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 25мин.
-
Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Желе для торта приготовить в соответствии с ука3аниями на упаковке. Я готовила так: сухое желе смешать с 100г сахара и ра3вести 250мл холодной воды (при желании можно в3ять половину фруктового сока/половину воды). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и прокипятить 15 сек.
-
Клубнику ра3ре3ать пополам, либо дольками (это 3ависит от того, сколько свободного места в торте). Ягоды выложить на торт и покрыть желе.
-
Чере3 2 часа томительного ожидания наслаждаемся вкусом лета!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года lina0710 #
8 июня 2020 года Ольга Егоренкова #
7 октября 2018 года katerina d89 #
16 мая 2018 года kolombd #
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Алекс_Ятская #
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Алекс_Ятская #
3 марта 2017 года Алекс_Ятская #
27 июня 2016 года Malvinka Irinka #
Торт волшебный по вкусу!
Сейчас на даче море ягод, хоть каждый день его готовь!
Спасибо за рецепт!
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ТатьянаСеул #
22 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Elenochka26 #
10 августа 2015 года kapustka # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Galchonok22 #
13 ноября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
30 августа 2014 года kapustka # (автор рецепта)
30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
30 августа 2014 года kapustka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Юлия1211 #
28 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Юлия1211 #
23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Юлия1211 #
23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года ЗаремаРЛ #
1 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года ЗаремаРЛ #
2 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Зинуля #
1 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Людмила Наумова #
30 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lema #
16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года kotenochkin #
А я подобный делаю, только с творожной начинкой.
16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года kotenochkin #
17 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: