• 13 июня 2014, 14:50
  • 2583

Кекс

Рецепт: Кекс

Очень вкусный кекс с изюмом по собственному домашнему рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496.9 ккал
белки
81 г
жиры
191.8 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Кекс»:

Для приготовления лучше взять глубокую форму, так как кекс хорошо поднимается, если глубокой нет, то ингредиентов нужно брать поменьше.
Молоко слегка подогреть в кастрюльке или любой другой удобной емкости. Растопить пачку сливочного масла, к нему добавить подогретое молоко, туда же насыпать сахар, соль. Желтки отделить от белков и добавить к смеси молока и масла, белки взбить отдельно до образования пены. Добавить муку и взбитые белки, все тщательно перемешать, добавить изюм (слегка утопить в тесто). Выпекать 50-60 мин. при температуре 200-250 градусов. Наш кекс готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс
Рецепт: Кекс

Очень вкусный кекс с изюмом по собственному домашнему рецепту.

Ингредиенты для «Кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красивый,пышный кекс получился!
Нормальный рецепт, еще бы оформить правильно
Как в старой рекламе говорилось- Сокока точно в граммах.
Стакан какой-200мл, 250мл?
Пачка это сколько в граммах?
Соль вы тоже кладете в каком то количестве. Проще написать вам, чем нам пробовать на вкус сырое тесто.
До какой степени взбить белки? Просто взбить, до пиков ?
Стакан 250 мл
Очень удивляет количество ингридиентов. Пачка масла, два стакана молока, три стакана муки. Это в какой форме вы выпекаете кексик? Такие объемы вмещаются в стандартные формы? И всего 2 яйца... Я сама много пеку, в том числе и кексики, в том числе и рецепты с сайта, но такие количества мне кажутся странными. Хотелось бы глянуть пошаговые...
В описании приготовления я не увидела, когда добавлять соду. Подскажите, пожалуйста.
Ответ для premium
Кекс получается очень высокий, хорошо поднимается, форму нужно брать поглубже. Можете конечно все ингредиенты взять в меньшем количестве, это кому сколько порций нужно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки