Очень вкусный кекс с изюмом по собственному домашнему рецепту.
- 13 июня 2014, 14:50
- 2583
Кекс
Ингредиенты для «Кекс»:
- Молоко (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (200 грамм) — 1 пач.
- Сахар (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 3 стак.
- Соль (По вкусу)
- Изюм (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4496.9 ккал |
белки
81 г |
жиры
191.8 г |
углеводы
616.3 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Кекс»:
Молоко слегка подогреть в кастрюльке или любой другой удобной емкости. Растопить пачку сливочного масла, к нему добавить подогретое молоко, туда же насыпать сахар, соль. Желтки отделить от белков и добавить к смеси молока и масла, белки взбить отдельно до образования пены. Добавить муку и взбитые белки, все тщательно перемешать, добавить изюм (слегка утопить в тесто). Выпекать 50-60 мин. при температуре 200-250 градусов. Наш кекс готов!
Комментарии и отзывы
13 июня 2014 года Татьяна9999 #
13 июня 2014 года nata1319 #
Как в старой рекламе говорилось- Сокока точно в граммах.
Стакан какой-200мл, 250мл?
Пачка это сколько в граммах?
Соль вы тоже кладете в каком то количестве. Проще написать вам, чем нам пробовать на вкус сырое тесто.
До какой степени взбить белки? Просто взбить, до пиков ?
13 июня 2014 года Alexa2202 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года premium #
18 августа 2016 года elenita # (модератор)
13 июня 2014 года Alexa2202 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: