Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом. Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным. Получилось замечательное блюдо на праздничный стол-вкусное мясо, пропитанное овощными ароматами, нежное и сочное!
- 13 июня 2014, 18:35
- 7266
Гармошка из свинины с овощами
Ингредиенты для «Гармошка из свинины с овощами»:
- Свинина (шея) — 650 г
- Помидор (большой, спелый) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Соус (чили) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь специй — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105.4 ккал |
белки
110 г |
жиры
174.4 г |
углеводы
22 г |
Порции | |||
ккал 701.8 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 1.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Гармошка из свинины с овощами»:
-
Нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см, -
Подсаливаем, смазываем соусом чили,
-
Посыпаем специями, поливаем лимонным соком.
Кладем в миску и убираем в холодильник на пять-шесть часов. -
Берем вот такие замечательные овощи.
-
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор.
-
Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем.
-
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мульти.
Выливаем сверху остатки маринада. -
Обжариваем с двух сторон минут по пять с открытой крышкой.
Затем ставим кусочек "на попа", закрываем крышку и включаем режим Запекание на 60 минут.
Несколько раз мясо поливаем выделившимся соком.
Последние 15 минут надо готовить с открытым клапаном.
Получаем вот такую вкуснятину.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года КИС-КИСС #
18 июля 2014 года lagoon #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июня 2014 года chychyndra #
15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Покусаева Ольга #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
14 июня 2014 года любознательная галя #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
14 июня 2014 года любознательная галя #
15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года veronika1910 #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года felix032 #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: