Вкусное простое блюдо
- 13 июня 2014, 19:03
- 3666
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Ингредиенты для «Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами»:
- Капуста брюссельская — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
701.8 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
64.4 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами»:
-
Брюссельскую капусту моем, режем на половинки. Шампиньоны моем, режем мелко. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нашинковать.
-
На сковороде на растительном масле обжариваем брюссельскую капусту и шампиньоны.
-
Отдельно обжариваем лук, морковь и болгарский перец.
-
Три яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем по вкусу соль, щепотку сахара и черный перец.
-
Теперь перемешиваем шампиньоны с брюссельской капустой и поджаренными луком, морковью и болгарским перцем. Заливаем яичной заливкой, перекладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 170 градусов дуxовке 30 минут.
-
Готовую запеканку вынимаем из дуxовки и даем немного остыть. Вкусно как в xолодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года AnteNNaT #
21 июня 2016 года Vishnja #
17 января 2016 года Анюта Литвин #
3 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 июля 2014 года nataly_pikalova #
7 июля 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Irena Paloma #
18 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Irena Paloma #
18 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года дуэт #
16 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года гурман1410 #
15 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Eugenita #
15 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года asesia2007 #
15 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
15 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Покусаева Ольга #
14 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Натуля70 #
14 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года alsunchik #
13 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Natalia Ok #
13 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Natalia Ok #
13 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Wasssabi #
13 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Жужа-48 #
13 июня 2014 года Galinka1705 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: