Рецепт достала из своих старых тетрадок, яблоки пропадали, немного усовершенствовала, добавила марципан, орехи
- 18 июля 2008, 1:32
- 7677
Яблочный пирог с марципаном
![Рецепт: Яблочный пирог с марципаном Рецепт: Яблочный пирог с марципаном](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/372/37227.jpg)
Ингредиенты для «Яблочный пирог с марципаном»:
- Яблоко — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Ваниль
- Орехи — 50 г
- Марципан — 80 г
- Кефир (или мацони (в чашках)) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3435.6 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
135 г |
углеводы
498.7 г |
Порции | |||
ккал 286.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Яблочный пирог с марципаном»:
-
Взбить яйца с сахарным песком, положить масло, взбиваем
-
Кефир (у меня, конечно, молочный гриб)
-
В кефир кладем соду, пенится, выливаем в массу, кладем ваниль
-
Засыпаем муку, перемешиваем готовое тесто
-
Форму смазать маслом, вылить тесто в форму, сверху положить заранее очищенные от кожуры, нарезанные яблоки. Обсыпать орехами, и я нарезала марципан в виде шариков. Также обсыпала сверху. Кладем в разогретую духовку при t=180*. Выпекала около 50 мин.
-
Это готовая марципановая масса.
-
впервые попробовала сделать розочки из марципана.
Сверху после выпечки обсыпать пирог сах. пудрой
Комментарии и отзывы
10 июля 2014 года Татьяна81 #
10 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года tat70 #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 октября 2009 года irkins2 #
22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ирочка за комент!!!
11 декабря 2008 года Eugenia #
11 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2008 года Galina tmprename #
18 июля 2008 года дося deleted #
18 июля 2008 года чиполинка #
Отличный пирожочек!Розочки очень красивые!УМНИЧКА!!!
18 июля 2008 года Very Irresistible #
18 июля 2008 года Lacoste #
18 июля 2008 года Ируня # (модератор)
18 июля 2008 года Алика #
Я, честно говоря, марципан никогда не пробовала, но думаю, что вкусно!
18 июля 2008 года Meotida #
18 июля 2008 года DAISY # (модератор)
18 июля 2008 года elenalet deleted #
Розочки получились очень симпатичные
18 июля 2008 года ли-ли-я #
Я обычно на яблоки наливаю тесто,а у вас наоборот.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: