12 июня у моего любимого день рожденья. В этот день всегда готовлю ему тортик. В этом году создала некий микс из двух его любимых тортов в моем исполнении. Оба, конечно, уже выкладывала на "Поваренке", но мне показалось, что такой вариант тоже может заинтересовать.
- 13 июня 2014, 19:50
- 5398
Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке"
Ингредиенты для «Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке"»:
- Вода (для заварного теста) — 250 мл
- Соль (щепотка; для заварного теста)
- Масло сливочное (100 г для заварного теста; 200 г для творожного крема ) — 300 г
- Яйцо куриное (5 для заварного теста, 1 для творожного крема, 2 для теста №2) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (150 г для заварного теста, 170 г - для теста №3) — 320 г
- Молоко сгущенное (150 для теста №2 и 150 на сметанный крем) — 300 г
- Творог (для творожного крема) — 400 г
- Сахар (для творожного крема) — 100 г
- Ванильный сахар (10 г; для творожного крема) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (10 г: для теста №2) — 1 пакет.
- Молоко (Для глазури) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Для глазури) — 100 г
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Клубника (для украшения, свежая)
- Сметана (для сметанного крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6931.2 ккал |
белки
197.9 г |
жиры
407.1 г |
углеводы
624.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Торт для любимого "Вишня в клубничном шоке"»:
-
К воде добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Добавляем 100 г сливочное масло, кипятим помешивая до растворения масла. Быстро высыпаем муку и вымешиваем до образования хорошо заварившегося комка. Немного охлаждаем и добавляем по одному пять яиц. После добавления каждого – перемешиваем до гладкости. Тесто готово. Тому, кто хочет увидеть пошаговое приготовление теста - ниже дам ссылку на другой мой рецепт с заварным тестом.
-
По дну разъемной формы диаметром 24 см "размазываем часть теста толщиной примерно 1 см.
-
Выпекаем в течении 20 минут при 180-200 градусах.
-
Из оставшегося теста формируем с помощью кондитерского шприца такие себе "палочки" длинно около 8-10 см и толщиной примерно 1-1,5 см. Выпекаем в течении 25-30 минут при 180-200 градусах.
-
Второе тесто я готовлю в хлебопечи, но можно и в духовке, соединив все ингридиенты, приведенные ниже, и вепекая в духовке от 20 до 40 минут в зависимости от толщины коржа.
Яйца (2 шт.) разбиваем, слегка сбиваем вилкой и выливаем в чашу хлебопечи. -
Добавляем 150 г сгущенного молока.
-
170 г муки, пакетик разрыхлителя теста.
-
Выпекаем в режиме бездрожжевого теста (у меня "Пирожное"). Всю выпечку остужаем.
-
Готовим кремы. Для сметанного все очень просто. Соединяем 200 г сметаны со 150 г сгущенного молока.
-
Сбиваем венчиком до однородности.
-
Корж, который выпекался в хлебопечи, режем такими себе параллелепипедами (примерно 3х1,5х1,5 см.)
-
Кусочки опускаем в сметанный крем. Хорошо перемешиваем и отправляем пока в холодильник для пропитки.
-
Готовим творожный крем. Размягченное масло (200 г) перетираем со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
-
Очень хорошо с мылом моем яйцо и вбиваем его к маслу. Хорошо размешиваем.
-
Добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
-
И сбиваем блендером.
-
Начинаем собирать торт. Для начала все образовавшиеся в нижнем корже при выпекании пустоты заполняем творожным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка.
-
Потом намазываем корж творожным кремом выравнивая корж.
-
Выкладываем размороженную и разделенную пополам вишню.
-
Одеваем на торт кольцо от разъемной формы.
-
"Палочки" из заварного теста начиняем творожным кремом.
-
Выставляем "палочки" вдоль борта торта.
-
Выкладывам на дно наши брусочки коржа №2, пропитанные сметанным кремом. Немного утрамбовываем.
-
Дальше - вишня.
-
Выкладываем второй слой брусочков и тоже кладем вишню.
-
Готовим шоколадную глазурь. Тут тоже все очень просто: 50 г молока доводим до кипения. Кидаем в него поломанную на кусочки плитку шоколада и, помешивая, растапливаем.
-
Заливаем торт горячей глазурью. При этом буде происходить ну просто магия. Глазурь начнет смешиваться со сметанным кремом, немного растапливая его. Смесь глазури с кремом опустится в низ торта и немного вытечет, закрывая стыки между нижним коржом и заварными "палочками".
-
Украшаем торт клубничными "слайсами". Отправляем в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
-
Вынимаем торт из холодильника, ставим в более большое блюдо и снимаем кольцо. При этом часть шоколадно-сметанной смеси вытечет. Пока она еще жидковатая, подкорректируйте стыки между нижним коржом и заварными "палочками", если они не полностью закрылись. Снова отправляем торт в холодильник хотя бы еще на час.
-
Тортик готов. К сожалению не смотря на мои просьбы, ни кусочка, чтобы сфотографировать в разрезе мое семейство не оставило. Так, что тортик вполне удался! Всем советую!
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года chychyndra #
22 июня 2014 года Татушка77 #
22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lema #
15 июня 2014 года гурман1410 #
15 июня 2014 года Арина А #
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года Eugenita #
15 июня 2014 года BusyLisy #
15 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Ну а по-поводу сырого яйца. Все бактерии и вирусы находятся на скорлупе. Треснувшее яйцо я никогда в жизни не буду использовать для такого крема и майонеза. Яйцо делает мой творожный крем намного нежнее. Без него - не то. В рецепте я обратила внимание на то, что яйцо нужно очень хорошо помыть.
Такой творожный крем я использую давно и часто. А еще уже как минимум лет 10 не покупаю майонез. Делаю только сама, а он, представьте себе, из сырых яиц готовится. И еще белковый крем и "намазку" на пасху из сырых белков частенько делаю. А еще я в пюре картофельное сырое яйцо добавляю. Тоже помыв его хорошо предварительно. И моя мама и бабушка в детстве меня таким пюре кормили. А мне сейчас 39 лет. За все это время использования сырых яиц в пищу - всегда все было в порядке.
А еще опыт показывает, что чем больше пытаешься от инфекции и бактерий оградится, тем чувствительнее к ним будет организм.
А тортик, между прочим, очень вкусный и нежный.
17 июня 2014 года barska #
3 октября 2014 года VALENTINA161251 #
15 июня 2014 года pupsik27 #
14 июня 2014 года para_gn0m0v #
14 июня 2014 года NIKA8888 #
14 июня 2014 года Птибурдукова #
14 июня 2014 года Покусаева Ольга #
14 июня 2014 года mariana82 #
14 июня 2014 года тататима #
14 июня 2014 года golubga #
14 июня 2014 года lo_lola #
14 июня 2014 года Евгик #
14 июня 2014 года Леля Абильштейн #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: