Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит ;) И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда.
- 13 июня 2014, 20:56
- 14512
Сладкая рыба
![Рецепт: Сладкая рыба Рецепт: Сладкая рыба](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/13/53/769947_44193-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сладкая рыба»:
- Рыба — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Майонез — 50 г
- Сырок плавленый — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2812.4 ккал |
белки
249.5 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
225.9 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 25 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Сладкая рыба»:
-
Собираем все ингредиенты
-
Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.
-
Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками
-
Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5
-
То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке
-
К луку добавляем морковку и жарим минут 45
-
Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то.
-
Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей
-
Плавленные сырки трем на терке
-
Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым.
-
На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло
-
На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут
-
Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!
-
А вот и рыбка в разрезе
Комментарии и отзывы
13 декабря 2017 года Ya-Kristina #
[+5]15 августа 2016 года Isszida #
19 апреля 2016 года аната1 #
15 апреля 2016 года Танюлёчек #
19 июля 2014 года KSV77 #
19 июля 2014 года Флиса # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Улыбастик #
14 июля 2014 года Флиса # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Мумунька #
[+5]19 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)
18 июня 2014 года tkachiha #
23 июня 2014 года Анютка-Барбариска #
16 июня 2014 года ksyusha2014 #
16 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года Елена11сто #
15 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Елена11сто #
15 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Елена11сто #
15 июня 2014 года Морела #
15 июня 2014 года IrikF #
15 июня 2014 года Нина Леднева #
15 июня 2014 года pupsik27 #
14 июня 2014 года Leto29 #
14 июня 2014 года Людмила Проноза #
14 июня 2014 года тата-путешественница #
14 июня 2014 года golubga #
14 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: