В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое - паприкаш? Пойдем посмотрим...
- 14 июня 2014, 12:52
- 8070
Венгерский рыбный паприкаш
Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:
- Рыба (филе любой пресноводной рыбы, в идеале - судак) — 1,2 кг
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский (по одному стручку ра3ного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Вино красное полусухое — 150 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Тмин
- Соль (перец,тмин, лавровый лист)
- Бульон (рыбный) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1533.7 ккал |
белки
198.8 г |
жиры
44 г |
углеводы
65 г |
Порции | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Венгерский рыбный паприкаш»:
-
Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
-
Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками.
-
Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5
-
Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.
-
Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус.
Добавить рыбу, вино и немного уварить -
Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)
-
Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.
На второй день рыба пропитывается всеми соками, соус настаивается и паприкаш становится еще вкуснее!
можно еще со сметанкой кушать
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года Rita Max #
2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)
ну то, что Вы приготовили в итоге, трудно назвать паприкашем но! я всегда за экспромт- сама такая!!! Благодарю за доверие
Представляю какая вкуснотища получилась с амуром
4 ноября 2015 года умка #
2 мая 2016 года kapustka # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года diplodiay #
22 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года malukas #
19 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года diplodiay #
31 августа 2015 года kapustka # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Инночка07 #
26 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
24 октября 2014 года barska #
Рецепт - вкусный и интересный!
Добавила желтый и зеленый перец, кот. чаще всего остаются невостребованными И вместо томатов - пассерованные томаты.
25 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
23 октября 2014 года kotenochkin #
25 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года marfutak # (модератор)
21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года marfutak # (модератор)
20 октября 2014 года Mamita SI #
21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 октября 2014 года AnnaSi #
15 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Sherl #
Спасибо за рецепт!
11 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Sherl #
15 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Sherl #
16 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года barska #
21 октября 2014 года Sherl #
в принципе я могу сделать серию рецептов популярной израильской кухни,а вам ссылки в лички кидать...
21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sherl #
начну со следующей недели,сразу много не обещаю,потому как много чего есть в "списке" ,но потихоньку выставлю всё,я буду стараться
21 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Sherl #
Именно с этого и хотела начать,а еще с арабских кубэ ; я их уже сфоткала,теперь написать осталось.
21 октября 2014 года barska #
22 октября 2014 года Sherl #
Хотя нет,ты заметишь,я в тебя верю
22 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Sherl #
где такие ужасти обитают?
29 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95332/
да вот туточки посмотри, только сядь сначала, глубоко вдохни-выдохни и вперед
29 октября 2014 года Sherl #
только увидела...
22 октября 2014 года barska #
6 октября 2014 года Светлана Владимировн #
6 октября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года suliko2002 #
еще спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=271857#p271857
23 сентября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Rencha1 #
29 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года Rencha1 #
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года Rencha1 #
29 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года гурман1410 #
16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Wera13 #
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года lagoon #
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Begum #
Беру на вооружение. Тем более, что мы с Ирушенькой на днях встречались, и она показала мне место, где продается мурманская рыбка. Я от жадности накупила всего-всего, еле утащила . Так что теперь рыбы у меня в изобилии (спасибо Ирочке), рецепт новенький есть (спасибо тебе) - буду готовить!
15 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: