• 14 июня 2014, 12:52
  • 8070

Венгерский рыбный паприкаш

Рецепт: Венгерский рыбный паприкаш

В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое - паприкаш? Пойдем посмотрим...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1533.7 ккал
белки
198.8 г
жиры
44 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Венгерский рыбный паприкаш»:

  • Филе рыбы вымыть холодной водой, обсушить, наре3ать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

  • Сладкий перец наре3ать тонкой соломкой, лук полукольцами. 3убчики чеснока - мелкими кубиками.

  • Ра3огреть топленое масло и слегка потушить в нем лук мин.5

  • Добавить полоски сладкого перца и немного потушить. При этом следим, чтобы перец не потерял свой цвет. Не3адолго до готовности добавить чеснок.

  • Посыпать паприкой, жгучим перцем, прогреть 1-2 мин. не жарить! - иначе появится горький привкус.
    Добавить рыбу, вино и немного уварить

  • Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, и ра3ре3ать на четвертинки (но я люблю помельче, ра3ре3ала ра3мером с рыбные кусочки)

  • Подмешать помидоры и влить рыбный бульон. На этом этапе я довожу до вкуса (соль, перец, тмин). Прикрываю крышкой и тушу на слабом огне около 5 минут.

Вот все! наш рыбный паприкаш готов, приглашаю всех к столу




На второй день рыба пропитывается всеми соками, соус настаивается и паприкаш становится еще вкуснее!




можно еще со сметанкой кушать

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский рыбный паприкаш
Рецепт: Венгерский рыбный паприкаш

В Венгрии любят красный перец и с удовольствием готовят паприкаш не только и3 мяса, но и и3 рыбы. Он чем-то похож на гуляш, но между ними есть существенное ра3личие: в гуляше преобладает вкус томатов, а паприкаше - паприки, т. е. сладкого перца. Иногда по ошибке его на3ывают супом. Так что же это 3а блюдо такое - паприкаш? Пойдем посмотрим...

Ингредиенты для «Венгерский рыбный паприкаш»:

Фотографии «Венгерский рыбный паприкаш» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ну, что это блюдо для неожиданных гостей и детей - это вы загнули, конечно не всегда под рукой размороженное филе рыбы, да и деткам красное вино как-то совсем не кошерно НО! Это, правда, вкусно. Готовила амура с каберне без болгарского перца. Вместо него добавила еще помидоров. Подала с туркменским рисом, салатом из огурцов с экстрагоном и батоном, запеченным с сыром и базиликом. Гости из Питера пучили глазки, смачно чавкали, мычали, мотали головами и осыпали похвалами. Хотят переселиться к нам на юг Так что СПАСИБО вам от души за прирост населения!
на здоровье!!!
ну то, что Вы приготовили в итоге, трудно назвать паприкашем но! я всегда за экспромт- сама такая!!! Благодарю за доверие
Представляю какая вкуснотища получилась с амуром
Ой как вкусно выглядит, завтра буду готовить!
На здоровье!
шикарно, давно не ела такой вкусноты. единственное, сок лимона, когда правильно добавлять.
Благодарю))) сок я просто выдавливаю из половинки лимона. Но здесь сока нужно не с целого лимона, а смотреть по количеству рыбы и лишь слегка сбрызнуть ее)))
Очень понравилось, особенно с рисом! Спасибо за рецепт. Сочное блюдо, рыбка просто сказка.
На здоровье! рада что понравилось)
подскажите из морской рыбы какая подойдет? хек, скумбрия, ставрида, селедка? рыба должна быть больше сухой или жирной?
Из морской я готовила с сибасом (или лаврак его еще называют), было очень вкусно и по жирности самое то! Ставрида мне кажется будет суховата, еще и за счет того, что вино сушит, скумбрия может быть, надо тоже попробовать а хека не готовила ни разу, поэтому не могу сказать. Одним словом жирность должна быть средняя, красные сорта рыбы точно не идут сюда)))
Спасибо! Забрала в КК
На 3доровье
Вкусное и быстрое блюдо ! Перец я оч. люблю и от рыбки не отказываюсь, так что блюдо - в моем вкусе! Использовала в паприкаше треску, но она после вина довольно-таки суховатой стала, так что нужно с др. рыбой готовить!
Рецепт - вкусный и интересный!
Добавила желтый и зеленый перец, кот. чаще всего остаются невостребованными И вместо томатов - пассерованные томаты.
Спасибо, Ниночка,3а красивый отчет я вот тоже подсела на этот рецепт 3а его быстроту, простоту и вкусноту недавно пробовала с судаком (в оригинале так ска3ать) ну очень нравится...
Спасибо за интересный рецепт! Сама только попробовала, т.к. не люблю рыбу, зато очень люблю перец. Но мои мужчины ели с удовольствием!
Ой, Котеночек, как же я просмотрела отчетик спасибо 3а доверие главное, что мужчины довольны
К сожалению я выбиваюсь из общего ряда восторженных отзывов. Блюдо оказалось не в моем вкусе, мне сильно мешается вкус паприки, хотя добавила её очень умеренно. Бульон не добавляла, поскольку сока было и так достаточно много, остальное по рецепту.
Жаль, что блюдо ока3алось не в Вашем вкусе я 3наю - многие паприку не очень любят и по поводу бульона - все таки его присутствие очень меняет вкус блюда в любом случае спасибо 3а от3ыв!
К сожалению, не было бульона, иначе бы я обязательно добавила.
Очень получилось вкусно,мама сначала скептически отнеслась к рецепту,но когда попробовала, ей очень понравилось. Рыбный бульон не добавляла,вина на 50 гр больше добавила. Делала с судака,как раз рыбина лежала в морозилке,на большую семью как раз на паприкаш . Подавала на рисовой подушке.
Спасибо 3а доверие очень рада, что понравился рецепт! Несмотря на свою кажущуюся простоту, ре3ультат неожиданно приятный ока3ался для меня...Судака я тоже очень люблю
Очень люблю венгерские блюда. Спасибо за чудесный рецепт, Даша! Это нечто! Очень ароматно и вкусно! Рыба - треска, бульона не было, добавила воду, но похлебка тоже получилась замечательной! Кожицу с помидор снимать поленилась.
Вкусное фото спасибо 3а доверие и отчетик
Очень-очень,ну просто обалденно вкусно и легко.подавала,выкладывая на питу(лепёшка арабская такая),сок в неё впитывался,и так мы непотеряли ни капли этой вкусноты,и было хорошо!
Спасибо за рецепт!
На 3доровье, Яна! Отличная идея с питой а я вот сегодня последний день наслаждаюсь питой с хумусом ...3автра домой у нас питы нет, если только самой готовить спасибо 3а красивый отчетик
Ты до сегодня была в наших Палестинах? А питу можно сделать и дома,и хумус, и кнафэ,и всё остальное. не беда,только свистни,я тебе проверенных и оригинальных (от арабов)рецептов нашей кухни накидаю.
Да, Яна, к сожалению мы уже дома...3арядились на ближайшее время а рецептам очень рада в этот ра3 приве3ла немного от подруг. Буду благодарна любым - очень уж я люблю покушать в И3раиле
Дашенька,напиши мне в личку что тебе из нашего понравилось,или хотелось-бы приготовить, и я ,с удовольствием,напишу тебе рецепт
ок
Ответ для Sherl
Это что за тайный заговор? Яночка, кидайся рецептами в широкоформатную публику, биттэ!
"Так я что? Я ничего,сижу не шалю,примус починяю..."С.
в принципе я могу сделать серию рецептов популярной израильской кухни,а вам ссылки в лички кидать...
Это было бы 3амечательно а то я так о3адачилась...какой рецепт попросить? мне все нравится в и3раильской кухне! Буквально, бе3 исключения! Дру3ья наши шутят, что я скоро стану еврейкой - я не ем свинину, люблю острое и в И3раиле у меня начинают виться волосы
Бэсэдэр=ОК=хорошо ,с огромадным удовольствием значит так и сделаем.
начну со следующей недели,сразу много не обещаю,потому как много чего есть в "списке" ,но потихоньку выставлю всё,я буду стараться
Вот и славно трам - пам - пам могу дать подска3ку - начать можно с питы и тхины. Вот никак ума не приложу: как в домашних условиях перетереть кунжутное семя может есть секрет какой
Ты не повериш
Именно с этого и хотела начать,а еще с арабских кубэ ; я их уже сфоткала,теперь написать осталось.
Ответ для Sherl
а чЁ в ЛС? Н а главную кидай! Вооо, лентяйка
Кидать буду на главную,а сообщение что кинула - в личку ,а то я размещу,а ты не заметишь,скажешь-зажала рецепту.
Хотя нет,ты заметишь,я в тебя верю
я уже в предвкушении устроим "неделю" и3раильской кухни!!! А то меня уже в дрожь бросает, когда я вижу "матбуху в соусе шакшука" и малауах и3 пельменного теста
"матбуху в соусе шакшука" и малауах и3 пельменного теста
Ой вавой!
где такие ужасти обитают?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95140/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95332/
да вот туточки посмотри, только сядь сначала, глубоко вдохни-выдохни и вперед

только увидела...
Ответ для Sherl
aga, ja s ochkami
И я приготовила, очень вкусно! Делала с филе минтая. Большое спасибо за рецепт! Фото сделать не успела, очень быстро съели!
Спасибо, Светлана, 3а доверие я сама его готовлю очень часто, т.к.мясо, практически не ем, а готовится паприкашик на ра3 два три
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Я готовила с лососем.
еще спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=271857#p271857
Оленька, на 3доровье! Рада, что понравилось а я готовила с сибасом, теперь попробую версию с лососем
Даша, спасибо за интересный рецепт!!! Очень захотелось попробовать!
Спасибо, что 3аглянули ..готовьте на 3доровье, это очень вкусно и легко для лета - самое то
Дашенька,я в полном восторге от блюда!Очень вкусное и пикантное!С таким удовольствием ели,даже дар речи потеряли.А какие ароматы витали во время приготовления!Я готовила с филе дори,вместо вина использовала сок красного винограда.И,поскольку получилось достаточное количество жидкости,бульон не добавляла.Представляю.как будет здОрово завтра,когда рыбка еще лучше пропитается получившимся соусом!Дашенька,огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Ирочка, какая красота у тебя получилась!!! Просто чудо!!! Очень захотелось приготовить! Спасибо тебе!!!
Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание и одобрение! Это,правда,такое вкусное блюдо.Если будет возможность,обязательно приготовь!Я уверена,что и тебе понравится!
О, ещё бы! Конечно, понравится!!! Как только до судака доберусь!))) И у меня ещё один рецептик с судаком ждёт своей очереди, я помню!)))
Ответ для Ирушенька
Ирочка, спасибо тебе 3а доверие и отчетик фото вкусняцкое такое дори я так поняла - это дорадо? Я вот свой тоже с дорадо готовила, а теперь хочу с судака попробовать, очень люблю его, прям в предвкушении
Дашенька,огромное спасибо тебе за одобрение! Нет-нет,это такая рыба,именно дори называется.Очень ее люблю.В моем рецепте есть информация об этой рыбке https://www.povarenok.ru/recipes/show/72259/.
Дааа, интересненько. ...у нас не встречала я дори, может она по другому на3ывается мы берем только не3амороженную рыбу - дорадо, сибас, семга-лосось. Я мясо практически не ем, а твой рецептик, Ируша, с 3апеченой дори 3аинтересовал - точно 3автра 3а судаком пойду
Я тоже раньше старалась купить охлажденную рыбку,Дашенька.Но оказалось,что эта "охлажденная" в большинстве своем ранее замороженная.И была проблема с покупкой хорошей рыбы.А последнее время приноровилась покупать Мурманскую рыбу,у нас ее на рынок выходного дня привозят.И за ней всегда такие очереди.Рыба,хоть и замороженная,но очень вкусная!Правда,дори я покупаю в соседней палатке и тоже замороженное филе...
А у нас свой "поставщик" в рыбном отделе. как только в МЕТРО 3аво3ят свежую рыбу -он нам 3вонит и мы быстренько летим туда. Она приходит в ящиках со льдом, на них даже маркировка стоит - при какой температуре на протяжении пути рыба ехала, в основном и3 Франции. Набираем сра3у кг 10, а дома уже потрошим и 3амораживаем. Всегда с рыбкой поспрашиваю 3а дори теперь
Замечательная рыбка!
Очень вкусная
уау! как аппетитно!
Ох, спасибочки
Дашенька, какой замечательный рецепт!
Беру на вооружение. Тем более, что мы с Ирушенькой на днях встречались, и она показала мне место, где продается мурманская рыбка. Я от жадности накупила всего-всего, еле утащила . Так что теперь рыбы у меня в изобилии (спасибо Ирочке), рецепт новенький есть (спасибо тебе) - буду готовить!
Да, Марина, мне Ируша расска3ала, что вы встречались-молодцы! Готовь на 3доровье мне очень понравился рецепт - быстро и главное рыбка тушится, а не жарится легкий такой вкус получается. Я готовила с дорадо, но очень хочу попробовать с судаком (обожаю его). вот муж приехал, потяну на ба3ар.Спасибо, что 3аглянула на огонек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки